Интернет для села

7 месяцев ago mv-admin 0

В ВEК ИНФОРМАЦИОННЫХ ТEХНОЛОГИЙ УЖE ТРУДНО СEБE ПРEДСТАВИТЬ ОТСУТСТВИE ИНТEРНEТА ИЛИ НE ЛОВЯЩИЙ СВЯЗЬ МОБИЛЬНЫЙ ТEЛEФОН. В МEГАПОЛИСАХ С ЭТИМ НИКАКИХ СЛОЖНОСТEЙ НE ВОЗНИКАEТ. ОДНАКО EСТЬ НАСEЛEННЫE ПУНКТЫ, ГДE С ДОСТУПОМ К МИРОВОЙ СEТИ БЫВАЮТ ПРОБЛEМЫ.

Коллективный доступ Wi-Fi и оптоволоконная связь

В Ростовской области вопрос развития инфраструктуры связи остается приоритетным. Завершена реализация первого и второго этапов проекта устранения цифрового неравенства. Но сразу же начат третий — в его рамках до 2018 года продолжится строительство оптоволоконной сети и точек коллективного доступа Wi-Fi. В ближайшее время еще в 22 населенных пунктах, Матвеево-Курганского, Миллеровского и Родионово-Несветайского районов появятся точки коллективного доступа. Оптические линии к этим населенным пунктам уже построены.

Что дают жителям такие точки доступа? С помощью смартфона, планшета либо ноутбука любой селянин может пользоваться доступом к сети Интернет по технологии Wi-Fi с гарантированной скоростью 10 Мбит/с в месте установки (обычно это центр села) по фиксированному тарифу 45 рублей в месяц или получить бесплатный доступ к ряду утвержденных Правительством РФ сайтов: сайты Правительства, федеральных и региональных органов исполнительной власти, портал госуслуг. Зона охвата общественной точки доступа составляет от 50 до 100 метров и подразумевает только подключение к сети Интернет.