Арена действий

2 года ago mv-admin 0

ЧEМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ВСE БЛИЖE, ПО ВСEМ ОБЪEКТАМ, НАМEЧEННЫМ К СТАРТУ МУНДИАЛЯ, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ УКЛАДЫВАEТСЯ В СРОКИ.

Июньская готовность стадиона

Один из важнейших объектов, конечно, стадион. Сейчас на территории «Ростов Арены» ведутся работы по благоустройству: специалисты уже начали установку малых архитектурных форм — скамей, флагштоков. На строительной площадке полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкции кровли, а также устройство полимерного кровельного покрытия из мембраны Ferrari.

С опережением графика устанавливаются трибуны, внутри здания идет монтаж потолков, укладка плитки, монтируются лифты и эскалаторы, оконные блоки и витражи. В июле будет готово футбольное поле. Срок сдачи «Ростов Арены» в эксплуатацию — 25 декабря этого года. Но, скорее всего, строители успеют раньше.

Параллельно готовят и тренировочные базы. Глава региона выделил из резервного фонда 145 млн рублей на оснащение стадионов «Локомотив», «Труд» и «Олимп-2» в Ростове-на-Дону, «Торпедо» в Таганроге и стадиона им. Лакомова в Азове. Около 85 млн рублей из этой суммы будут израсходованы на приобретение оборудования по уходу за газонами, почти на 60 млн рублей закупят все необходимое для обновления тренировочных площадок: спортивный инвентарь и мебель. Работы по оснащению пяти тренировочных баз также должны завершиться к концу этого года.

Поделиться ссылкой: