Дом, в котором ждут солдата

4 месяца ago mv-admin 0

За день до службы в армии Азамат сделал селфи с родителями.

Азамат Сатишев в настоящее время проходит срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ, возвращения которого с большим нетерпением ждёт его большая, дружная семья — бабушки, родители, сестры и маленькие племянники.

— Азамат в армию шел с огромным желанием, — рассказывает его мама Eлена Николаевна. — Первое время служил в Шахтах, сейчас в г.Санкт-Петербурге во внутренних войсках. Сын у нас спортивный, крепкий, к физическим нагрузкам привыкший. Знаю, что не подведет, со всеми армейскими трудностями справится, а все равно переживаю за него и сильно скучаю. Как бы ни сложилась жизнь моих детей, дома мы их всегда ждем и всем будем рады.

— Я тоже служил в армии в Польше, — говорит отец солдата Сергей Сайпулович. — Считаю, что каждый мужчина должен пройти через это и отдать долг Родине. Мой сын всё сделал правильно, и я им горжусь!

Семья Сатишевых не один десяток лет прожила в х.Чекалове, поэтому среди местных жителей они — свои. Eще в раннем детстве глава семьи вслед за родителями переехал в хутор. После замужества и для Eлены Николаевны это место стало родным.

— Мне было 23 года, когда я сюда приехала, — с улыбкой на лице рассказывает хозяйка дома. -И жизни в другом месте я уже не представляю. Люди здесь хорошие, приветливые. Наши дети получили знания в местной школе. Дочь Азиза продолжила учебу в городской школе. Сынок окончил одиннадцатый класс и поступил в Новочеркасский колледж, в который после армии будет восстанавливаться. А мы с супругом уже много лет трудимся в ЗАО «Нива». Я — инспектор отдела кадров. Сергей — механизатор, в прошлом году он получил кубок «Лучший сотрудник компании «Астон» в сезоне 2015-2016г.г.»…

В конце июня прошлого года Азамата шумно и весело проводили в армию. И вскоре все вновь соберутся, чтобы встретить солдата, срок службы которого уже подходит к концу.

(Пока верстался номер, Азамат, отслужив, вернулся в родной хутор.)