И вечный бой, покой нам только снится!

2 года ago mv-admin 0

В нашем районе есть люди, которых отличает искренняя преданность спорту. Вся их жизнь посвящена развитию физкультуры, пропаганде здорового образа жизни, привлечению молодежи к активному отдыху. Именно таким человеком и является заслуженный работник физической культуры РСФСР Л.Э.Веташнова.

Заслуженный работник физической культуры РСФСР, неоднократный призер соревнований по настольному теннису Л.Э.Веташнова не один десяток лет занимается развитием физкультуры и спорта в районе.

О себе Людмила Эдуардовна обычно рассказывает кратко:

— Родилась я и выросла в Морозовске, училась в школе №3 им.Макаренко. В моей семье спортом особо никто не увлекался. Мама Нина Дмитриевна работала учителем начальных классов и художником-оформителем, отец Эдуард Иванович — в локомотивном депо, брат взял от матери творческий склад ума и получил образование художника. Несмотря на то, что сначала закончила торгово-кулинарное училище, трудовую деятельность с самого начала связала со спортом. Сначала преподавала физкультуру в Чекаловской школе, затем в связи с переездом работала инструктором лечебной физкультуры и массажистом в доме отдыха и детском санатории под Воронежем…

— Людмила Эдуардовна, обычно, после рождения детей многие женщины прощаются со спортом. Но, насколько знаем, это не о вас.

— Да, в 1973 году я стала счастливой мамой — у меня родилась дочь Марина, а спустя пять лет — снова дочь Наталья. Но заботу о малышках я всегда умела совмещать с работой. Около шести лет я была воспитателем в детском саду «Колосок», а потом перешла тренером-преподавателем настольного тенниса в ДЮСШ. Через три года стала председателем спорткомитета при Администрации Морозовского района. Когда в 1996 году открылась ОСДЮШОР №14, Министерством ФК и спорта я была назначена ее директором, и в это же время Указом Президента мне было присвоено звание заслуженного работника физической культуры и спорта РСФСР, а чуть ранее вручен знак «Отличник физкультуры и спорта».

— И это далеко не все ваши награды и заслуги. Ведь вы не только обладательница призовых мест в соревнованиях областного и всероссийского уровней, в которых вы до сих пор успешно заявляете о себе? Расскажите об этом подробнее.

— Eжегодно уже несколько лет я в составе команды РО принимаю участие в Спартакиаде России среди ветеранов, а также в фестивалях женского спорта «Деловая женщина России» и «Красота, грация, идеал». Кстати, на одном из них в 2006 году в Чебоксарах стала победительницей в номинация «Мисс Идеал». А если говорить о самых значимых для меня наградах, то хотелось бы отметить такие, как Почетный знак «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России», памятная медаль «За заслуги» второй степени от фонда маршала Язова за подготовку допризывной молодежи к военной службе во время работы в областной спортивной школе, медаль «За заслуги в развитии спартаковского движения».

— О вашем участии в работе Международного спортивного общества «Спартак» мы уже писали в нашей газете. Так, мы сообщали нашим читателям, что в 2015 году в Москве вы получили удостоверение ветерана РФСО «Спартак», а в прошлом — были избраны членом президиума общества, отмечены Золотым знаком «Спартака» за многолетний труд, и вам присвоено звание ветерана общества.

— Это так. И очень приятно, что моя работа не остается незамеченной, что все, что я делаю для развития спорта и физкультуры в районе, дает свои плоды. Поэтому я до сих в спорте, тесно сотрудничаю с минспорта области, формирую команды для соревнований среди ветеранов и женщин, а также для сельской спартакиады, — говорит Л.Э.Веташнова. — Пользуясь случаем, хочу поделиться хорошей новость. Я всегда писала стихи, и вот в этом году Московское издательство выпустило мой сборник «Жизнь моя, любовь моя». Это приятный сюрприз к дню рождения. А еще одно мое хобби -кулинария. Очень люблю готовить и удивлять своих родных и друзей каким-нибудь очередным шедевром, например, «Рыбой по-еврейски».

В эти дни Людмила Эдуардовна — неоднократный призер соревнований по настольному теннису, прекрасный преподаватель, замечательный человек — отмечает юбилей. Мы от всей души поздравляем ее с этим праздником, желаем крепкого здоровья и, конечно, не останавливаться на достигнутом! Успехов вам и новых побед на корте!

Поделиться ссылкой: