Самые полезные «бабушкины секреты»

2 года ago mv-admin 0

Сладкий и сочный лук получится, если жарить его на медленном огне.

Пышным бисквит сделает кипяток, который стоит добавить при взбивании желтка и сахара.

Грибы не стоит оставлять надолго при мойке в воде, они очень быстро впитывают ее большое количество в себя. А чтобы они не темнели при готовке, можно сбрызнуть их парой капель лимона.

Eсли вам не нравится, что кожура на картофеле лопается, когда готовите ее в мундирах, тогда выход прост — капнете немного уксуса в воду.

Кофейные зерна, потерявшие свой аромат, можно спасти очень легким способом: наберите в сосуд холодной воды и опустите в нее зерна на 10 минут, после чего высушите в микроволновой печи.

Многие закупают картошку на зиму, также многие после сталкиваются с проблемой ее порчи, из-за лишней влаги она начинает гнить, решить эту проблему намного проще, чем вы думаете. Просто храните картофель вместе со свеклой, которая и будет забирать всю влагу.

Людям, которым очень важно получать от пищи не только удовольствие, а еще и пользу, стоит готовить с закрытой крышкой, так продукты теряют не больше 5% витаминов, а при открытой — 20%.

Семена перца можно высушить и использовать при готовке зимой, так ваше блюдо станет более ароматным и полезным. Также можно использовать и другие пряные семена.

Поделиться ссылкой: