Десятилетие приемной семьи

2 года ago mv-admin 0

Ребята немного стеснялись такого большого внимания, но после того, как им подарили торт, они явно забыли о смущении в предвкушении лакомства.

Каждый для себя решает сам: взять чужого ребенка в семью или нет, а если взять, то как сделать так, чтобы этот ребенок не был чужим, а стал своим.

В Морозовском районе тринадцать приемных семей, теплом которых согреты мальчики и девочки, оказавшиеся без попечения родителей. Одна из таких семей живет в пос.Знаменка. Артур Асланбекович и Юлия Николаевна Авсановы поженились в декабре 1992-го года. В 1995 году у них родился сын Алан, а первого сентября 2007 года эта семья стала приемной для четверых детей, попавших в приют. В 2012 году семья пополнилась еще четырьмя детками. Позже старшие Роман и Eлена выпустились по совершеннолетию. При получении паспортов с разрешения родителей взяли их фамилию и отчество отца. После окончания Знаменской СОШ стали студентами Волгодонского инженерно-технического института МИФИ. Юлия родила еще одного сына — Алекса. Но родители не стали останавливаться на этом и в январе приняли в свою большую и дружную семью еще троих ребят. В настоящее время у Авсановых на попечительстве девять приемных детей. Одна дочь — студентка Константиновского педагогического колледжа, младший сын — воспитанник детского сада «Калинка» п.Знаменки, семеро — школьники.

Нелегко брать в семью подросших детей. По словам мамы, главное — режим и семейные устои, которых они стараются придерживаться. Надо дать ребенку понять, что он будет жить по правилам, а не по настроению. Когда родители в этом постоянны и настойчивы, ребенок подчиняется этим правилам, и проблемы сходят на нет. А глава семьи добавил, что требования ко всем детям должны быть одинаковы.

Первого сентября в уютной гостиной дома Авсановых собрались их коллеги Геннадий Николаевич и Наталья Викторовна Родины, приемная семья которых существует 28 лет, Николай Михайлович и Ольга Владимировна Рудаковы, открывшие приемную семью 8 лет назад, Eлена Павловна Нагель, воспитывающая приемных детей уже 9 лет, и ведущие специалисты по защите и охране прав детства отдела образования Администрации Морозовского района Людмила Степановна Омельчук и Юлия Викторовна Лагутина, чтобы поздравить супругов и детишек с юбилеем — десятилетием со дня создания приемной семьи. Людмила Степановна от лица отдела образования Администрации Морозовского района и от себя лично пожелала здоровья и семейного благополучия родителям, ребятам — счастливого детства, тепла в семье и успехов в новом учебном году и вручила ценный подарок. Букет роскошных роз хозяйке дома с пожеланиями здоровья и терпения преподнес Г.Н.Родин, а О.В.Рудакова, прочитав трогательные стихи, от имени одиннадцати приемных семей вручила денежный подарок главе семьи. Ю.В.Лагутина подарила детям невероятно красочный торт с тематическим изображением родителей в окружении их чад под солнышком, а также школьникам передала канцелярские принадлежности к началу нового учебного года, выделенные Министерством образования Ростовской области в помощь многодетным семьям, воспитывающим детей-сирот.

Авсановым было очень приятно такое внимание, они высказали благодарность за то, что о них помнят, ценят их нелегкий ежедневный труд без выходных и отпусков.

Поделиться ссылкой: