Мастер — золотые руки

1 месяц ago mv-admin 0

Парикмахер Е.Камшина считает, что только в состоянии полного погружения в работу наряду с вдохновением можно достичь удовлетворенности в своем деле.

История парикмахерского искусства насчитывает тысячелетия. Как ни странно, прическа появилась в первобытном обществе намного раньше, чем одежда. Она в далеком прошлом не только украшала человека, но и подчас была знаком профессии, социального происхождения, национальной принадлежности, а в особых случаях даже политических убеждений. Каждая эпоха вносила что-то новое в развитие парикмахерского искусства, которое отражало быт, нравы каждого народа и представление о красоте.

В наши дни люди также уделяют немало внимания уходу за волосами. Поэтому профессия парикмахера всегда актуальна и востребована.

Eлена Камшина — одна из женских мастеров-парикмахеров нашего города. Родилась она в Волгодонске, позже переехала с родителями в Морозовск. После окончания школы решила попробовать себя в парикмахерском искусстве и снова вернулась в Волгодонск для того, чтобы там получить необходимые знания и опыт. Сначала училась у мастера своего дела Гульнары Ким. — Она сразу заметила, что у меня есть способности. И, действительно, ей не приходилось подолгу объяснять и показывать, я схватывала все на лету, — вспоминает Лена.

Позже решила отточить навыки у еще более сильного мастера в салоне «Касмея», где и получила позднее диплом парикмахера. Там же, в Волгодонске, Eлена и осталась нарабатывать опыт.

В этом виде деятельности постоянно нужно учиться, так как мода на прически меняется из года в год. Поэтому Лена набивала руку и параллельно ездила на семинары, участвовала в конкурсах. Самыми запоминающимися из них были «Краса Дона» и «Золотые ножницы».

В 2008 году наша героиня вернулась в Морозовск и через время открыла свой салон, в котором она и хозяйка, и мастер-парикмахер.

— Недавно ездила на семинар к мастеру международного класса, ведущему стилисту и преподавателю академии красоты «Георгий Кот» Эльвире Гамзаевой, — рассказывает парикмахер. — Для меня это бесценный опыт. Я приехала оттуда вдохновленная на создание новых стрижек и причесок, поэтому жду девушек и женщин в своем салоне для воплощения их фантазий и своих замыслов.

Eлена — понимающий, добрый и отзывчивый человек. Выслушает пожелание каждого клиента, посоветует, как определиться с прической и цветом окрашивания, поможет подобрать стрижку по форме лица и типу волос.

Лена не мечтала с детства стать парикмахером, она просто решила попробовать себя именно в этом деле, и, как показывает практика, с выбором профессии не ошиблась. Ножницами она действительно владеет отлично и легко справляется с волосами. Какие-то сложные прически требуют много времени и сил, но для мастера нет ничего невозможного, и, немного потрудившись, на голове клиентки вырисовывается очередной шедевр. Также Лена может придать жизнь ослабленным, сухим локонам процедурами по уходу, восстановлению и лечению волос.

Со слов мастера, ее главная задача — это удовлетворение потребностей клиентов, поэтому, когда она видит искреннюю улыбку и радость в их глазах, понимает, что миссия выполнена успешно.