Крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед»

2 года ago mv-admin 0

Во встрече иконы «Избительница от бед» и крестном ходе участвовали казаки Морозовского юрта, кадеты Университетского казачьего корпуса, члены казачьей детско-молодежной организации «Донцы» и православные верующие.

В начале сентября по благословению епископа Волгодонского и Сальского Корнилия прошел крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» на территории города Морозовска.

Началось шествие встречей чудотворного образа у поклонного креста, расположенного на выезде из города в сторону Волгодонска. Затем верующие направились в храм Рождества Пресвятой Богородицы, где состоялось чтение акафиста и молебное пение перед святым образом чудотворной иконы Божией Матери.

Участие в крестном ходе приняли казаки Морозовского юрта, кадеты Университетского казачьего корпуса, члены казачьей детско-молодежной организации «Донцы» и православные верующие.

В основе названия иконы «Избавительница от бед» лежит вера христиан, что Божия Матерь помогает избавиться от бед и несчастий всем, кто с молитвой обращается к Ней за помощью. Так, в молебном каноне ко Пресвятой Богородице есть слова: «Богородица Владычица, поспеши и от бед избавь нас» (Песнь 3).

Интересна и история обретения иконы. В небольшой деревушке Ташла Самарской области в октябре 1917 года накануне страшных для нашей страны событий Пресвятая Богородица явила Свой образ «Избавительница от бед». Так Она напомнила о Себе и Своей милости к русской земле, оставив, к тому же, чудотворный источник, на котором и по сей день происходят исцеления.

Уроженке села Ташла келейнице Кате 8 октября 1917 года во сне явилась Царица Небесная и указала место, куда нужно пойти и выкопать из земли Eе чудотворный образ. Девушка рассказала о видении своим подругам Фене Атяшевой и Паше Гавриленковой, и втроем они пошли к ташлинским оврагам. В дороге Кате снова было видение: впереди них Ангелы в белых одеждах проносили икону Пресвятой Богородицы. Вскоре Катя показала подругам то место, на которое ей во сне указала Сама Преблагая. В тот же день икона была извлечена из земли, а на месте, где ее нашли, забил родник, существующий и поныне.

Соб.инф.

Поделиться ссылкой: