Готовим с Еленой

1 год ago mv-admin 0

РЫБНЫE КОТЛEТЫ

Этот рецепт подойдет для любого нежирного рыбного филе — минтая, трески, хека, тилапии, пикши. Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 2 средних яйца, 1 крупная луковица (170-200 г), 2 ст.л. майонеза или сметаны, 2-3 ст.л. крахмала, 1 ст.л. с горкой нарезанного укропа, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. приправы для рыбы, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Размороженное филе минтая ополоснуть водой и как следует промокнуть бумажным полотенцем. Затем порезать его очень мелкими кусочками, лук — мелкими кубиками.

В чашку с рыбным филе добавить нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Eсли специальной приправы для рыбы нет, можно использовать любые сушеные специи, какие вам нравятся. Яйца предварительно слегка взбить вилкой и добавить к филе вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать содержимое.

В разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выложить фарш, формируя котлеты. Поджаривать котлеты на среднем огне до золотистой корочки. После того, как котлеты перевернули, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и обжарить с другой стороны до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать их можно с гарниром (с картофельным пюре, например) или просто с зеленым салатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

ЗАПEКАНКА ИЗ МАКАРОН И КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Не знаете что делать с макаронами, которые остались со вчерашнего ужина? Или отварные макароны уже немного надоели, и хочется чего-нибудь поинтереснее? Очень простое, быстрое и вкусное решение — сделать запеканку! Здесь полет фантазии не имеет границ. вам потребуются: макароны — 500 г, грудка куриная — 1 шт., шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт., яйцо — 3 шт., молоко — 100 г, сметана или сливки — 2 ст.л., сыр твердых сортов — 100 г, масло сливочное (или растительное) — 2-3 ст.л., зелень петрушки, укропа — по вкусу, соль, перец — по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до полупрозрачного состояния.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжарить пару минут, затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. В конце — соль, перец и мелко нарезанную зелень посыпать на мясо с грибами.

Теперь нужно взять форму для выпечки — здесь подойдет любая — стеклянная, металлическая, из фольги, фарфоровая. Смазать форму маслом, выложить половину макарон, начинку из курицы с грибами. Сверху — оставшиеся макароны.

Теперь нужно приготовить соус. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану или сливки, соль, влить в смесь молоко. На крупной терке потереть сыр и добавить к соусу. Все перемешать и полить соусом макароны. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Слегка остудить и порезать на порционные куски.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Нужно взять: капусту белокочанную — 700-1000 г, яйцо куриное — 2 шт., крупу манную — 1 стакан, молоко — 1 стакан, маргарин — 200 г, сахар — 1 ч. л., соль — по вкусу.

Духовку сразу включить на разогрев до 200°С, пока приготовится основа пирога. Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками до появления сока. Манную крупу залить молоком, добавить яйца и сахар. Вылить растопленный маргарин (можно заменить сливочным маслом). Всё хорошо перемешать. Добавить капусту и снова всё перемешать в однородную массу. Вылить полученную массу в форму для выпечки и запекать 30-40 минут до румяной корочки. Минут 5-10 ещё дать настояться и подавать порционно на стол. Сверху капустный пирог можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

bystro-i-vkusno.ru