События в лицах

2 недели ago mv-admin 0

Губернатор Василий Голубев назвал взаимодействие СМИ России и Китая значимым для страны и региона. Об этом глава региона заявил на открытии второго российско-китайского форума «Новые медиа. Сотрудничество молодежи». Делегации обменялись опытом и творческими идеями в сфере информационных технологий. По итогам прошлогоднего форума было заключено партнерское соглашение о трансляции телеконтента в Китае. В этом году для китайских и российских студентов была организована медиа-экспедиция по местам, описанным в «Тихом Доне» Шолохова — результатом стал короткометражный фильм.

Министр транспорта РФ Максим Соколов поблагодарил власти донского региона за организацию взаимодействия всех участников проекта строительства аэропорта Платов. Также он назвал историческим создание транспортного объекта такого масштаба в столь сжатые сроки. Сегодня речь идет по большей части о вводе комплекса в эксплуатацию, совсем скоро будет произведен облет аэродрома для его сертификации, завершается оформление разрешительных документов и набор сотрудников. Министр поручил открыть дороги к аэропорту уже к ноябрю, чтобы 1 декабря новая аэрогавань заработала в штатном режиме.

Заместитель губернатора Вадим Артемов напомнил муниципалитетам о необходимости подготовки будущих призывников по военно-учетным специальностям. Она должна стартовать с 1 октября и с 1 апреля 2018 года. В муниципалитетах должен быть проведен анализ состояния подготовки граждан по военно-учетным специальностям, определены мероприятия по обеспечению посещаемости занятий, по организации размещения обучаемых, их питания, перевозки к месту учебы и обратно, сдаче экзаменов в подразделениях ГИБДД. Eжегодно из Ростовской области призывается до 10 тысяч срочников и 3 тысяч контрактников.

Спортсменка Юлия Сергеева завоевала две медали в испанском Виверосе, где недавно завершился чемпионат мира по современному пятиборью. Юлия принесла в копилку национальной сборной золото и бронзу. Золото ростовская спортсменка выиграла в соревнованиях по триатлону. В дуэте с Владиславом Пустовитом она стала лучшей в турнире кадетов «В» в эстафете, опередив ближайших преследователей на 11 секунд. Вторую медаль, но уже бронзовую, Юлия завоевала уже в личном первенстве кадетов «В». Всего российская команда завоевала 11 медалей — пять золотых, одну серебряную и пять бронзовых.