Четвертые финальные соревнования

1 месяц ago mv-admin 0

Победители и призеры финальных соревнований по пожарно-прикладному спорту были награждены медалями, почетными грамотами и памятными подарками.

По уже ставшей доброй традиции в хуторе Беляеве Морозовского района на базе областной пожарной части №232 состоялись четвёртые финальные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд ПЧ Противопожарной службы Ростовской области, которая выступает инициатором данного мероприятия. В этом году они прошли в честь празднования 80-летия Донского региона.

В финале приняли участие десять команд-финалистов, прошедших отборочные зональные этапы. В состав каждой сборной входили шесть человек, в том числе — четыре профессиональных пожарных, один добровольный дружинник (ДПД) и один добровольный юный пожарный.

Соревнования состояли из двух частей. Первая представляла собой пожарную эстафету, вторая — боевое развёртывание от внешнего водоисточника.

Новинкой и отличительной чертой состязаний в этом году стало участие в финале команды нового пожарно-спасательного отряда «Южный», базирующегося в районе аэропорта «Платов», который был официально открыт седьмого сентября.

Все экипажи были хорошо подготовлены, поэтому борьба за победу развернулась нешуточная. Болельщики также горячо поддерживали участников. Но, как в любых соревнованиях, первенство и лавры достались сильнейшим. Начальник Противопожарной службы Ростовской области А.Ю.Кириченко, который контролировал проведение соревнований, исполнил и функции главного судьи.

Для детворы после соревнований было организовано пенное шоу, которое вызвало массу восторга.

Первое место заняла команда ПЧ №224 Кагальницкого района, показав лучшее время в эстафете (3 минуты 8 секунд) и лучшее время в боевом развёртывании (1 мин. 34 сек.).

Серебро — у команды пожарной части №207 Константиновского района. На третью ступень пьедестала поднялись представители пожарной части №210 Неклиновского района. Наши земляки — команда пожарной части №232 (х.Беляев) Морозовского района — стали четвертыми.

Все победители соревнований были награждены медалями, почетными грамотами и памятными призами. А для местной детворы были организованы викторина, дискотека и пенное развлекательное шоу.

Руководство Противопожарной службы Ростовской области выражает глубокую признательность за оказание помощи в проведении соревнований Администрациям Морозовского района и Широко-Атамановского сельского поселения, коллективам Владимировской СОШ и Беляевского СДК, а также руководству ООО РЗК «Ресурс».