На открытии конного центра

2 года ago mv-admin 0

В конце сентября в Константиновске состоялось открытие казачьего конного центра войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». По сравнению с ранее существовавшими конными взводами это более мощное подразделение и по численности, и по спектру задач. Сейчас на территории Ростовской области конные казачьи дружины несут службу в Белой Калитве, Миллерове, Азове, а также Октябрьском и Константиновском районах. Открытый центр может похвастаться большим манежем, хорошо оборудованным «боевым полем», где можно тренироваться круглый год и в любую погоду. В отремонтированных конюшнях комфортно разместилось все поголовье казачьей дружины — 22 лошади. Кроме того, для перевозки скакунов на выделенные из резервного фонда области деньги купили два фургона, конное снаряжение, корма, все необходимое для ухода за животными, хозяйственный инвентарь, а также приобрели новую парадную форму.

Казаки Морозовского юрта принимали непосредственное участие в обустройстве конного центра и его открытии.

— Открытие конного центра — лучший подарок к 425-летию города Константиновска, история которого неразрывно связана с донским казачеством, -отметил почетный гость церемонии — Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Непосредственное участие в обустройстве конного центра принимали и казаки Морозовского юрта, которые были приглашены на его открытие. Делегацию возглавлял атаман юрта войсковой старшина В.П.Линьков.

Соб.инф.

Поделиться ссылкой: