Вниманию населения

1 год ago mv-admin 0

Уважаемые жители Морозовского района!

За последнее время участились случаи возникновения опасных инфекций болезней животных. Это в г.Морозовске африканская чума свиней, в Парамоновском сельском поселении — птичий грипп, а в Матвеево-Курганском районе обнаружен вирус бешенства животных. Какие причины приводят к появлению подобных явлений?

Нарушения в правилах содержания животных и птицы. Многие жители в погоне за производством мяса забывают об элементарных правилах содержания, мерах по поддержанию гигиены и порядка, требованиях к хранению кормов и их приготовлению животным и птицам.

В настоящее время органами местного самоуправления поселений, Морозовского района, специалистами службы по борьбе с болезнями животных проводятся мероприятия по нормализации ситуации и ликвидации очагов заражения. Необходимо отметить, что в данной работе задействовано огромное количество людей. Это сотрудники администраций, правоохранительных органов, спасатели, представители общественности, казачества, специалисты ветеринарной службы. Надо помнить, что некоторые болезни животных передаются человеку и достаточно опасны. Поэтому необходимо неукоснительно выполнять все требования Администраций, специалистов СББЖ по предотвращению распространения опасных инфекций и восстановлению прежнего порядка жизнеустройства и благополучия жителей.

И.Макаренко, дознаватель НД по Морозовскому и Обливскому районам;

В.Попов, начальник ФГКУ «26 отряд ФПС по РО»;

С.Пузиков, главный специалист по ГО и ПБ МКУ «УГХ и С».