Не жалею, не зову, не плачу…

1 год ago mv-admin 0

«Много дум я в тишине продумал, много песен… сложил», — писал певец русской природы Сергей Eсенин. Eго детство прошло в «рязанских полях», но беспокойная судьба увела впоследствии далеко и надолго из родных мест, которые навсегда вошли в его поэзию. Где бы ни жил, ни бывал, какими красотами ни восхищался, он оставался человеком, влюблённым в Русь. Это был один из прекраснейших поэтов, один из тех, кто после А.Пушкина и А.Кольцова наиболее талантливо, чутко и вдумчиво сумел почувствовать и передать нам настроение деревни, поэзию её полей и лесов…

Гром аплодисментов огласил и зал Вишневской ООШ после литературной встречи, посвящённой творчеству Сергея Александровича Eсенина. Рукоплесканиями и цветами ребята благодарили руководителя клуба поэтов Морозовского района Нину Ивановну Афанасьеву, руководителя народного хора ветеранов Виктора Ульяновича Катвицкого, старосту хора Зинаиду Александровну Глущенко и заведующую Вишневской библиотекой Надежду Демьяновну Ткачеву за поэтический час, подаренный им.

Рассказ о судьбе поэта, тревожащее душу вдохновенное исполнение стихотворений, заставляющее замирать сердца, чарующее звучание романсов «Отговорила роща золотая.», «Не жалею, не зову, не плачу.», «Берёзовый звон» никого не оставили равнодушным.

На литературном часе В.У.Катвицкий, З.А.Глущенко, Н.И.Афанасьева и Н.Д.Ткачева помогли учащимся Вишневской ООШ прикоснуться к творчеству великого русского поэта Сергея Есенина.

Н.И.Афанасьева сумела донести до ребят свою любовь к поэзии, и в её исполнении проникновенно прозвучали есенинские произведения и стихи собственного сочинения, буклеты с которыми она подарила школьникам на память. Одно из этих стихотворений «Осень в Вишнёвом» прозвучало в исполнении учителя русского языка и литературы Натальи Васильевны Гергулевой. Прочитала свои любимые стихотворения С.Eсенина («Белая берёза», «Ты сказала, что Саади…») ученица 8 класса Полина Фоменко.

Впечатление от этой встречи осталось тёплое, с лёгким веянием грусти, как и вся судьба поэта. Преисполненный любви к Родине, человеку, природе, Eсенин не щадил только себя. Eго поэзия учит нас беречь родные места, любить все живое в мире и быть милосердными.