Нет важнее слова «мама»!

11 месяцев ago mv-admin 0

Самое первое слово, ласкающее слух до конца жизни. Мама! У нее самые нежные и заботливые руки, самое доброе и отзывчивое сердце! Только мама будет радоваться успехам своих детей и гордиться их достижениями. И День матери — это еще один повод сказать милым женщинам, окружающим заботой дочерей и сыновей, огромное спасибо.

ГАЛИНА СТРИХАРЧУК, «МВ».

Ирина Личман — счастливая мама, воспитывающая троих детей. И самым главным подарком в праздник считает сделанные ими с любовью рисунки.
Автор фото: ГАЛИНА СТРИХАРЧУК, «МВ».

Самым главным подарком в этот праздничный день, несомненно, станут искренние слова любви.

Так считает и жительница Морозовска Ирина Личман. Они с мужем Юрием, штурманом самолета СУ-34, воспитывают троих детей. Ирина сейчас работает педагогом-психологом в гимназии №5. Выбор специальности был сделан осознанно, все вело именно к этой профессии. Она еще в школе поняла, что это ее призвание, поэтому поступила в ТГПИ им.А.Чехова.

— Я люблю свою работу, — говорит Ирина. — Мне нравится, что она дает мне возможность помочь людям. А еще нужно постоянно учиться, что очень важно для личностного роста. Поэтому сейчас я обучаюсь в аспирантуре РГЭУ на кафедре философии и культурологии — направление социальной философии, о чем мечтала еще со времен института. Конечно, одновременно учиться, работать и воспитывать троих детей очень трудно. Но несмотря на все это, нужно двигаться дальше, подавать пример того, что человек никогда не должен останавливаться на достигнутом.

Глаза Ирины светились нежностью и гордостью, когда она рассказывала о детях. Старшая Виктория, ученица второго класса, уже имеет 11 медалей, завоеванных на соревнованиях по карате, у нее желтый пояс. Eще любит рисовать. Eе работа на конкурсе Русской православной церкви прошла отборочный тур в области, и теперь все с нетерпением ждут дальнейших результатов.

Вероника на будущий год пойдет в школу. Eе творческий склад характера проявляется на занятиях в кружке ИЗО (ГДО), где девочка делает настоящие картины из соленого теста. Поэтому с сестрой они всегда готовят подарки для мамы своими руками. И вскоре подключат к этому и младшего братишку Виталика, которому сейчас чуть больше двух лет.

— В День матери мы с Юрием обязательно поздравляем своих мам, — улыбается Ирина. — Но, к сожалению, только по телефону, так как живем в разных городах. Хотя в этом году, если муж вернется из командировки к празднику и семья будет в полном составе, это станет главным подарком.

А всем мамам хочу пожелать крепкого здоровья, терпения, сил, потому что очень многое в семье держится и лежит именно на женских хрупких плечах, именно они переживают и болеют душой за каждого, заботятся обо всех.

Пусть ваш труд всегда будет оцениваться по достоинству, ведь, когда женщина слышит слова благодарности в свой адрес, у нее вырастают крылья, и она может сделать еще больше. И, конечно, дорогие, милые, добрые мамы, всегда оставайтесь красивыми, молодыми и будьте любимы, чтобы ваши глаза светились счастьем!