День большой профилактики

7 месяцев ago mv-admin 0

В понедельник, 20 ноября, в лицее №1 прошел «День большой профилактики». На линейку, посвященную этому событию и организованную педагогом-организатором ОБЖ Д.Л.Васецким и социальным педагогом И.Г.Бережной, были приглашены ребята 7-11 классов, а также инспектор ОДН МО МВД России «Морозовский» Н.П.Михина.

Под слайдовую презентацию ведущие мероприятия ученики 9 «а» Юлия Зотова и Арен Овакимян рассказали о проблемах, существующих в современном молодежном обществе. Прежде всего, это курение, употребление алкоголя и наркотических веществ.

Ребята рассказали об их вреде и неутешительной статистике. Так, например, по данным Всемирной организации здравоохранения из-за курения каждую минуту умирают десять человек, а в России на каждого жителя ежегодно приходится 18 литров алкоголя.

О том, чем чревато употребление алкоголя и наркотиков и какие статьи Кодекса об административных правонарушениях применяются к таким лицам, собравшимся сообщила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Н.П.Михина.

Педагог-организатор ОБЖ Д.Л.Васец-кий поведал еще об одной проблеме — несоблюдении Правил дорожного движения. Он пояснил, что участниками дорожного движения являются не только водители транспортных средств, но и пешеходы, и пассажиры.

Стоит отметить, что в этот день во всех странах отмечается Всемирный день ребенка: в 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала государствам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

Именно поэтому так актуален образ свечи, с которой в финале ведущие сравнили человеческую жизнь. Вот она горит: сначала робко, затем сильнее, увереннее разгорается и постепенно затухает, когда фитиль догорает, а воск тает. Пламя свечи колеблется от любого движения воздуха. И чем сильнее дуновение, тем большая опасность грозит ей, большая вероятность угаснуть… Так и человеческая жизнь, словно пламя свечи, может в любой момент исчезнуть от сильного дуновения ветра судьбы…