Добавили мощности

1 год ago mv-admin 0

Одно из самых ожидаемых событий — пуск 4-го блока Ростовской атомной электростанции можно считать достойным подарком в юбилейный для ростовской области год. Благодаря вводу энергоблока донской край войдет в десятку регионов, имеющих наибольший объем выработки электроэнергии в стране.

Самая южная из российских атомных электростанций — Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища близ Волгодонска, одного из самых динамично развивающихся городов области. Сейчас РоАЭС вырабатывает около половины всей электроэнергии Ростовской области, что отправляется на оптовый рынок. Электроэнергия, произведенная на атомной станции, обеспечивает электроснабжение потребителей Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Энергетический комплекс Ростовской области

По словам генерального директора концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова, опыт строительства атомных объектов, реализованный на самой южной из российских АЭС, является поистине уникальным. Ростовская АЭС -единственная атомная станция в современной России, которая за семь лет запустила на одной площадке три энергоблока.

Энергоблок № 1 был введен в эксплуатацию в 2001 году, энергоблок № 2 — в декабре 2010 года, энергоблок № 3 — в сентябре 2015 года. Строительство 4-го энергоблока мощностью еще 1070 МВт велось с 2010 года, физический пуск состоялся 6 декабря этого года.