Декада здоровья в Морозовске

5 месяцев ago mv-admin 0

Декада спорта и здоровья в Морозовском районе началась с соревнований по новому, но уже завоевавшему огромную популярность у жителей района виду спорта — русскому жиму. Победителем в весовой категории до 60 кг стал Арсений Дербич, в следующей категории до 70 кг золото завоевал Алексей Щебетин: штангу весом 40 кг он выжал 60 раз! Среди спортсменов весом до 80 кг лучшие — Станислав Eрохин и Александр Дебольский. Среди тяжеловесов чемпионами стали Александр Квочкин, весовая категория которого до 90 кг, и Денис Медведев — свыше 90 кг. В этот же день сотрудники Центра тестирования Морозовского района принимали нормативы ВФСК ГТО у всех желающих.

4 января зрелищно и красиво прошло Первенство Морозовского района по настольному теннису. Победитель среди мужчин — Владимир Варламов, а лучшая среди женщин — Ирина Фролова.

В этот же день футболисты Морозовского района боролись за первое место в первенстве по мини-футболу. В результате упорных встреч, где никто не хотел уступать, результат был непредсказуем и исход матча решался на последних минутах игры. Победителем стала команда с экзотическим названием «Щука», на втором месте — команда спортсменов военнослужащих «ТЭЧ», и бронзовым призером стала команда «Молодость». Лучшими игроками первенства признаны Андрей Четыржоков, Александр Вогомолов, Никита Мирошниченко, вратарями — Антон Макаров, Александр Григорьев, Дмитрий Мунушакян.

Более двухсот морозовчан приняли участие в зимней декаде спорта и здоровья.

Первенство г.Морозовска по волейболу среди мужских и женских команд проводилось 5 января и было посвящено 75-летию освобождения г.Морозовска от немецко-фашистских захватчиков. Верхнюю ступень пьедестала заняла команда Вольно-Донского сельского поселения, вторую — команда Костино-Быстрянского поселения, третью — волейболисты команды СКА. Лучшим игроком первенства признан Андрей Шеверев. Среди женских волейбольных команд чемпионом стала команда «СКА». Лучшим игроком признана Анастасия Попова.

В пробеге, посвященном освобождению г.Морозовска, золото взял Владимир Козубаль, на втором месте — Николай Игнатенко, на третьем — Сергей Игнатенко.

В этот же день проводилось первенство Морозовского района по гиревому спорту. Золото взяли Максим Николаев, Алексей Щебетин, Николай Меньков, Андрей Санжара.

6 января на базе многофункционального спортивного комплекса состоялось первенство Морозовского района по стритболу среди мужских команд. Данный вид спорта очень популярен у морозовской молодежи. Спортсмены в играх демонстрировали отличную технику владения мячом, точные броски в кольцо и великолепную командную игру. В итоге захватывающих и красивых поединков победителем стала команда «СКА», серебряным призером — «Молодость» и бронзовым -«Кадеты». Лучшими игроками первенства признаны Вячеслав Киселев, Андрей Дахно, Eгор Шестерик.

Всего в зимней декаде спорта и здоровья приняли участие более 200 человек.