Рецепты вкусных блинчиков

2 года ago mv-admin 0

БАРХАТНЫE БЛИНЧИКИ

Попробуйте простой, проверенный рецепт приготовления бархатных блинчиков — тоненьких и невероятно вкусных.

Смешайте в одной емкости три куриных яйца и три столовых ложки сахара. Добавьте щепотку соли. Взбивайте составляющие венчиком. Как только яйца размешаются с сахаром, добавьте один стакан молока. Всего в этом рецепте используется три стакана, но вливать молоко желательно небольшими порциями, чтобы оно успело разойтись.

Всыпьте полтора стакана муки, отправляя ее такими же небольшими порциями — по ложечке добавляйте, не переставая размешивать тесто. После этого отправьте в тесто три столовые ложки растительного масла и влейте оставшиеся два стакана молока. Размешивайте тесто до тех пор, пока все комочки ни разойдутся.

Готовому тесту дайте в тепле постоять не менее пятнадцати минут. Далее пеките блины на специальной блинной сковороде, смазывая ее маслом сливочным или растительным.

Блинчиков получается много! Они годятся и для заворачивания, и для поедания без начинки.

ШОКОЛАДНЫE БЛИНЫ

Ингредиенты: молоко — 800 мл, мука — 360 г, яйца — 4 шт., какао — 80 г, черный шоколад — 100 г, сахарный песок — 100 г, растительное масло — 4 ст. ложки, соль — щепотка.

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане, добавить 400 мл молока, подождать, пока шоколад полностью не растворится в молоке. Желательно эту смесь не доводить до кипения. Яйца взбить с сахаром и солью, высыпать какао-порошок, вылить оставшееся молоко, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Молочно-шоколадную смесь перелить к яйцам, размешать, добавить предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования не слишком жидкой консистенции. Тесто отправить в холодильник на пару часов. Достать тесто, вылить в него подсолнечное масло, приступить к обжариванию блинчиков.

РEЦEПТ АЖУРНЫХ БЛИНОВ НА КEФИРE С МОЛОКОМ

Понадобится: по 500 мл кефира и молока, 3 яйца, 1,5-2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли.

Как приготовить ажурные блины на кефире.

Кефир и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Взбить яйца, в кефир положить соду, затем влить немного молока, перемешать. Кефирную смесь влить к яичной, всыпать сахар и соль, взбить. Всыпать в жидкость муку, перемешать, влить аккуратно, помешивая, остальное молоко, масло, перемешать. Готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

СЫРНЫE БЛИНЧИКИ С ЗEЛEНЬЮ

Эти блинчики станут отличным угощением. Вам потребуются: молоко — 3 стакана, мука — 2 стакана, сыр — 300 г, сахар — 2 ч. ложки, соль — 2 ч. ложки, разрыхлитель — 2 ч. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, свежая зелень (укроп, лук) — пучок.

В молоке комнатной температуры, размешать сахар, яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к молочной смеси, тщательно перемешать, чтобы сыр не взялся комком. Просеять муку с разрыхлителем (можно заменить содой), добавить в миску с молоком. Хорошо размешать. Зелень промыть, удалить излишки влаги, мелко порезать, высыпать в тесто. Вылить масло. Вновь все размешать. Выпекать блины на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: