Зимние праздники

7 месяцев ago mv-admin 0

Январь славится своими праздниками, и работники Александровского СДК -культорганизатор Н.К.Сергеева, заведующий Т.К.Степанова — вместе с заведующим библиотекой А.И.Алейниковой каждый год стараются, чтобы жители села хорошо отдохнули и повеселились в эти дни.

7 января в клубе прошла детская «Рождественская елка». Открылся праздник песней «Рождение младенца Иисуса» в исполнении Ирины Лобачевой. В гости к детям в этот волшебный день приходили Матушка-Зима, в роли которой была А.И.Алейникова, со своими веселыми играми, загадками. Ребята встретили ее задорным танцем в исполнении группы «Бусинки». Хотя зима в начале января не радовала нас снегом, но в гости к детям все равно заглянула Метелица (Н.К.Сергеева) с хореографической постановкой, песней, играми и конкурсами.

Дружными аплодисментами зрители встретили Снегурочку (Виолетта Гладнева), которая порадовала всех веселой композицией. Вместе с Дедом Морозом (Ваня Ведерчик) и Снегурочкой дети водили хороводы возле елки, исполняли песни, читали стихи о Рождестве и Новом годе.

Но особенно волнительным и до слез трогательным моментом праздника было появление под музыку «Аве Мария» двух ангелочков — Ксюши Миловановой и Олеси Буниной. Под песню «Ангелы в небе живут» в исполнении Саши Маликовой девочки станцевали и прочитали стихи о Рождестве. Дети вместе с родителями спели «Рождество пришло». И, как положено в этот день, ребятня не осталась без сладких подарков, которые вручали Дед Мороз и Снегурочка. Закончился праздник зажигательными танцами.

Организаторы мероприятия благодарят спонсоров праздника — индивидуальных предпринимателей Р.Н.Жуковского (магазин «ЛеРо») и E.Л.Eвстигнееву (магазин «Солнышко»).

На Руси есть еще один особенный и необыкновенный праздник — встреча Старого Нового года. В СДК он прошел под названием «Год собаки — совсем не кусачий». На конкурсно-игровую программу были также приглашены работники ДК и участники художественной самодеятельности. В дружеской и теплой атмосфере гости пели, танцевали, принимали участие в смешных конкурсах, розыгрышах. Всех присутствующих поприветствовал шуточный Дед Мороз (Н.Г.Гунькина). Также с Новым годом поздравили символы уходящего года — Петух (E.А.Никитина) и нового -Собака (А.И.Визичканич). Их встретили задорным смехом и дружными аплодисментами. Гости участвовали в моментальном спектакле «Кто главный в году?», угадывали мелодии из известных кинофильмов. И все «прочитали мысли» каждого присутствующего в конкурсе «Музыкальная шляпа». Закончился праздник веселыми песнями и задорными танцами.

А 25 января работники ДК совместно с библиотекарем А.И.Алейниковой, учителем литературы М.А.Зенцовой и школьниками Александровской СОШ провели литературно-музыкальный вечер памяти поэта, певца, актера Владимира Высоцкого, которому исполнилось бы 80 лет. В фойе была организована выставка стенгазет учащихся школы и оформлен стенд «Ни дожить не успел, ни допеть…».

Даша Гунькина, Лиза Осипова, Наташа Новицкая рассказали биографию певца.

Особенно волнительным и до слез трогательным моментом праздника было появление под музыку «Аве Мария» двух ангелочков — Ксюши Миловановой и Олеси Буниной.

Антон Моргун, Артем Гришин, Аделина Касимова, Юля Привалова, Марина Черемухина, Алина Трубицына прочли стихи Высоцкого. В программе звучали его песни в записи и в исполнении ребят и культорганизатора. Зрители благодарили всех, кто принимал участие в этом познавательном и увлекательном вечере.