Уважаемые жители Морозовского района!

12 месяцев ago mv-admin 0

ОНД по Морозовскому району, спасатели обращают внимание жителей, что в условиях переменчивой погоды, связанной со значительными колебаниями температур, осадками в виде снега, заносами на дорогах, особое внимание необходимо уделять поездках на личных автомобилях. Пускаясь в дальнюю дорогу не лишним будет иметь на борту автономное обогревающее устройство на случай, если придется длительное время находиться в ожидании продолжения движения и на стоянках, запас топлива для заправки машины. И обычная лопата для уборки снега будет неплохим подспорьем в зимний период. Необходимо понимать, что, если дорога закрывается для ее прочистки, основной задачей дорожников является ее расчистка, а не пропуск по дороге вашей машины, так что возможно придется стоять и ждать, когда движение по дороге будет возобновлено. Чтобы не попасть в сложную ситуацию на дороге и не мешать снегоуборочным работам, рекомендуем в таких случаях не игнорировать предупреждения МЧС и ГИБДД.

Eсли у вас недостаточно опыта вождения автомобиля в зимних условиях, рекомендуем с наступлением зимы и появлением снега на дорогах не рисковать своей жизнью, а главное жизнями других людей, оставить автомобиль дома и перемещаться на общественном транспорте. Альтернативным решением может быть обучение вождению автомобиля в зимних условиях, где опытный инструктор сформирует навыки вождения машины по гололеду, снежному накату, льду, в условиях снегопада.

Основным правилом вождения автомобиля в такой период является принцип: не уверен — не выезжай. Жизнь дороже сиеминутных целей.

И.МАКАРEНКО, дознаватель ОНД по Морозовскому и Обливскому районам; В.ПОПОВ, начальник 64 ПСЧ ФГКУ «4 отряд ФПС по Ростовской области»; С.ПУЗИКОВ, главный специалист по ГО И ПБ МКУ «УГХИС».