«Веселые игрища» со скоморохом

3 месяца ago mv-admin 0

Масленицу в детском саду «Колокольчик» х.Трофименкова праздновали с большим размахом! Ребятишки пришли в народных костюмах, с веселым настроением. Не остались в стороне и родители: они с большим энтузиазмом пекли блины и готовились к мероприятию. В детском саду уже стало доброй традицией отмечать веселую Маслену: Зиму-матушку провожать, благодарить за коньки-салазки да Весну-красну встречать.

Подобные мероприятия в детском саду — события важные, но не столько как развлечение для детей, сколько в качестве воспитания духовной нравственности и ознакомления с традициями своего народа.

Во время «Веселых игрищ» в Масленичный день для ребят проводились интересные конкурсы и игры, в которых все участвовали с огромным удовольствием: перетягивали канат, «летали» на метле, играли в снежки, проверяли свою меткость, ловкость, быстроту, находчивость…

Разудалыми шутками встречал ребятишек Скоморох (ученик 5 класса Д.Алеткин), а Баба-Яга (младший воспитатель М.Н.Курмакаева) веселила играми и забавами. Приходила Зима и водила с детворой веселый хоровод.

А вскоре появилась и долгожданная Весна-красна (библиотекарь Л.Г.Фролова), которая пришла со своими загадками, угощениями и блинами. Завершился праздник за столами, накрытыми во дворе садика, главным украшением которых стали, конечно же, ароматные теплые блины.