Все вопросы решаемы!

3 месяца ago mv-admin 0

В четверг, на очередном заседании Собрания депутатов Морозовского района, Глава Администрации Морозовского района П.Ф.Тришечкин выступил с докладом о проделанной в 2017 году работе, с текстом которого можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Морозовского района, после чего предложил собравшимся задать интересующие их вопросы.

Первый из них задала мама ученицы лицея №1, и касался он обустройства в учебном заведении теплого туалета. Как отметил Петр Федорович, в нынешнем году руководство района взяло на себя обязательства до 1 мая решить эту проблему.

Сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки поинтересовались, запланирован ли ремонт сельских филиалов МЦБ.

Как пояснил Глава Администрации района, принято решение отремонтировать в этом году библиотеки в пос. Комсомольском, в х.Малой Хлоповой, и часть денежных средств выделить для х.Широко-Атамановского. В случае получения дополнительных денежных средств решится вопрос и по библиотекам в хуторах Вознесенском и Трофименкове. Также запланирован перевод библиотеки в х.Костино-Быстрянском со второго этажа на первый после сделанного там косметического ремонта.

Следующий вопрос касался выделения земельных участков многодетным семьям и обеспечение этих территорий необходимой инфраструктурой. По словам Петра Федоровича, для этих целей в восточной части города (микрорайон возле Тексера) имеются 44 не обустроенных на данный момент гектара земли.

После доклада Главы Администрации Морозовского района П.Ф.Тришечкина, присутствующие могли задать интересующие их вопросы.

Eсть план по межеванию этого участка, к 2020 году планируется подведение к нему всех коммуникаций.

Жители Вознесенского сельского поселения сетуют на то, что нет автобусного сообщения между Морозовском и хуторами поселения. Будет ли решен этот вопрос? Как отметил П.Ф.Тришечкин, этот вопрос неоднократно поднимался, и в ближайшее время он будет решен.

В Широко-Атамановском сельском поселении существует много проблемных вопросов, но главным из них является газификация хуторов поселения. Eсть ли возможность включения этих населенных пунктов в областную программу по газификации? Как заверил Глава Администрации района, в этом направлении ведется работа и планируется, что к 2022 году будут газифицированы все населенные пункты Морозовского района.

Важным вопросом для нашего района является и медицинское обслуживание. Поэтому неудивительно, что жителей интересует, как складывается обстановка с привлечением в Морозовск квалифицированных врачей. В настоящее время, как заметил П.Ф.Тришечкин, за счет средств местного бюджета врачам оплачивается аренда жилья. Однако, как только в программу «Земский доктор» будут включены и малые города, появится возможность для вновь прибывших медиков приобретать квартиры.