В любом вопросе фельдшер спец

2 месяца ago mv-admin 0

Фельдшер на селе — медицинское светило, и он обязан разбираться во всем. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, народ идет в ФАП. Выезд за пределы своего населенного пункта, в районную поликлинику, — это крайний случай. Медицинские работники на селе первыми спешат на помощь жителям, несмотря на погодные условия, в любое время суток. У фельдшеров не существует выходных и праздников.

Сделать специальные инъекции, массаж, «вести» и детей, и взрослых, оказать доврачебную помощь при несчастных случаях -кажется, умения сельского фельдшера безграничны.

А еще он должен активно участвовать в диспансеризации, проводить профилактические медосмотры населения, вести учет и выявлять длительно и часто болеющих, контролировать своевременное посещение лечебно-профилактических учреждений больными, состоящими на диспансерном учете.

Чтобы выполнять все вышесказанное, надо не просто делать свои обязанности, а жить работой. Подчинить ей все время и трудиться без выходных и отпусков. Большинство сельских фельдшеров именно так и живут…

Т.Н.Кнурова родилась в х.Бакланове Костино-Быстрянского сельского поселения. Папа Н.Н.Жуков много лет проработал ветеринаром, и, хоть давно на пенсии, люди все так же обращаются к нему за советом. Мама Л.М.Жукова работала дояркой и разнорабочей.

— Eще со школьных лет знала, что, как и папа, пойду в медицину, только я предпочла другое направление — помогать не животным, а людям, — говорит Татьяна Николаевна. — И после окончания школы поступила в Волгодонское медицинское училище.

Татьяна Николаевна 17 лет работает фельдшером. За эти годы она ни разу не пожалела, что посвятила себя медицине.

После выпуска Татьяна Николаевна трудоустроилась в детское отделение ЦРБ медсестрой на этапе выхаживания и проработала там шесть лет. Позже встретила своего будущего мужа, и в 1990-м году Татьяна и Борис поженились. Через два года в семье Кнуровых родилась дочь Анастасия, а еще через пару лет — сын Александр. После декретного отпуска Татьяна Николаевна вышла в ФАП, и уже проработала там 17 лет.

Дочь тоже пошла в медицину. После окончания колледжа устроилась в неврологическое отделение ЦРБ. А сын после армии пошел служить по контракту. Татьяна Николаевна богата на внуков, их у нее трое, двое от дочери и один от сына.

Татьяна работу свою очень любит. На ее подведомственной территории 450 человек. И у каждого из них — свои болезни, проблемы, которыми так хочется поделиться с отзывчивым, всегда готовым выслушать медиком. Под ее чутким наблюдением и беременные, и новорожденные. Одним словом, дел невпроворот. Но это никогда не служило поводом все оставить, Татьяна действительно считает это своим призванием.