Главные модные тенденции сезона «Весна-лето-2018»

9 месяцев ago mv-admin 0

Уследить за всеми модными переменами невозможно, а угнаться за ними и вовсе нереально. Поэтому при обновлении гардероба нужно ориентироваться на тренды сезона или на годовой прогноз, в котором будут указаны наиболее важные и значимые тенденции.

Модные цвета

Уже известно, какие цвета будут в тренде этой весной. Все эти оттенки настолько прекрасны, что кажется нереальным вытерпеть до весны и не начать их носить уже сейчас. В списке популярных цветов есть несколько очень аппетитных оттенков: от свекольно-розового, напоминающего наваристый борщ, до ярко-зеленого, который похож на тост со спелым авокадо. Ореховый цвет — цвет настоящего фундука гораздо темнее, чем этот нейтральный и полностью универсальный оттенок. Этот цвет хорош в любое время года: легкий, нежный, и лаконичный, что позволяет комбинировать его с другими цветами, либо же носить один, в зависимости от ваших предпочтений.

Фактура

Фактурные материалы все еще не утратили актуальности. На данный момент наиболее трендовыми считаются такие материалы, как замша, кожа, велюр, а также сочетание этих тканей. Огромной популярностью пользуются вязаные вещи со сложным, а главное, фактурным узором.

Деним

Джинсовая одежда была актуальной всегда, но в 2018 году данный материал приобретает особое значение. Трендовыми будут считаться абсолютно все предметы гардероба и аксессуары, в дизайне которых присутствует деним. Что касается цветовой гаммы, то приветствуются все оттенки синего, голубого, серого и черного. В качестве исключения могут использоваться некоторые оттенки красного. Крой джинсовой одежды должен быть как можно проще, это же касается и декора. Экстравагантные дыры и обильный декор в 2018 году будут совершенно неактуальными.

Принты

Так же, как и в случае с денимом, трендовыми являются все вариации принта. Все принты в моде, поэтому они могут использоваться без каких-либо ограничений. Среди всех рисунков и узоров лидерами являются цветочные и геометрические мотивы, при этом цветовая гамма не имеет значения. Одинаково приемлемыми являются спокойные, нейтральные цветовые сочетания, а также яркие, контрастные комбинации. Тематика джунглей и абстракция на пике популярности. Все принты имеют довольно сложный рисунок и цветовую палитру. Поэтому фактура материала и крой не должны быть слишком сложными, так как это будет перегружать образ, делая его слишком тяжеловесным и безвкусным.

Золото и серебро

Эти цвета уже второй год на пике популярности. И золото, и серебро будут актуальными, вне зависимости от выполнения. Материал может быть глянцевым или матовым, но покрытие должно быть идеальным. Также эти цвета могут создаваться с помощью пайеток, блесток, люрекса и другого. В этих цветах выполняется абсолютно все: от одежды и до обуви, аксессуаров. Очень популярны куртки, обувь и сумки в этих цветах. Несмотря на то, что золото и серебро одинаково актуальны, серебро все же является явным фаворитом. Намного чаще эти цвета используются в качестве декора, можно встретить даже металлические вставки, это добавляет образу некой грубости и креативности.

Пластик-фантастик

Eще одна «природозащитная» тенденция — пластик (перерабатываемый, конечно). Синтетические материалы вытесняют натуральные. Ранее замеченный только на зонтах, обуви и сумках, прозрачный пластик начал экспансию на другие элементы женского гардероба. Это наглядно продемонстрировали дизайнеры на показах к весенне-летнему сезону-2018, выпустив на подиумы моделей в плащах, юбках, платьях, сапогах из прозрачного пластика. Пока неизвестно, насколько этот материал комфортен в носке, но то, что он пришел в женскую моду всерьез и надолго, сомнений не вызывает.

Спорт-шик — это стиль, в котором трикотаж и шелк сосуществуют в одной плоскости. Для повседневной жизни нет ничего удобнее и проще — комфортные материалы отлично подходят для посиделок с друзьями в кофейнях, шопинга и походов в кино. С помощью аксессуаров и обуви ваш образ может играть новыми яркими красками каждый день. Мягкие дышащие натуральные ткани, не сковывающие движения, замечательно сочетаются с украшениями, кожей и обувью на каблуке. Дизайнеры вот уже несколько сезонов подряд добавляют элементы этого в свои коллекции и создают новые модные тренды.