Держим ритм

9 месяцев ago mv-admin 0

Рост объемов промышленного производства в ростовской области превышает среднероссийские показатели. Причем это уже традиционно. После резкого рывка в 2015 году донские предприятия уверенно «держат планку» — заказами обеспечены, за рекордами не гонятся, однако и темпы развития выдерживают.

Более 85% общего объема производства — доля предприятий стратегических отраслей: машиностроения, в частности транспортного, металлургии, оборонно-промышленного комплекса. Ведущие предприятия, определяющие ситуацию в своих отраслях, налаживают выпуск новых видов импортозамещающей продукции. Лидеры — ТАНТК им. Бериева с серийной линейкой самолетов-амфибий Бе-200ЧС. На этот год в планах выпуск четырех машин для нужд МЧС России, в потенциальных заказчиках — и Минобороны. «Ростсельмаш» обновил модельный ряд комбайнов, развернуто серийное производство тяжелых тракторов. Объем производства «Ростсельмаша» за последние четыре года вырос более чем в три раза.

На базе НЭВЗа в прошлом году стартовал промышленный выпуск 4-секционного локомотива «Eрмак» — самого мощного в мире грузового электровоза переменного тока, способного водить тяжеловесные поезда в условиях сложного природного рельефа.

Несомненно, свой вклад вносят и производственники средние и малые. В Ростовской области представлены практически все виды промышленного производства.