Пусть сгорают невзгоды!

3 месяца ago mv-admin 0

Заключением Масленой недели в Вольно-Донском СДК стали настоящие народные гулянья, посвященные проводам русской зимы.

С самого утра в станице звучали задорные песни, стекались гости дружными компаниями. А здесь чего только в продаже не было: и блины, и маффины, приготовленные Олегом Степанченко, и сувениры ручной работы от Марии Соколовой.

Коллектив Вольно-Донского СДК и участники художественной самодеятельности подарили на Масленицу землякам сказочное представление.

А работники культуры подготовили яркую театрализованную сказку про то, как «Пахомушка женился, как он в женихи сгодился».

Всех поприветствовали скоморохи (Влада Соцкова, София Ножова). Мать Матрена (Алла Перепеличенко) и ее капризная дочь Маланья (Юлия Гвозденко), Зима (Валентина Целаури), Весна (Сабрина Шадманова) и Пахомушка (Виталий Горнова) играли, как настоящие артисты. И, как во всех сказках, добро победило зло.

В традиционном конкурсе на лучшие блины приняли участие Т.И.Какиева и Л.Г.Гацкан. Перетягивание каната и поднятие гири помогли выявить самых крепких. Студент МАПТа Николай Иванов поднял в воздух на вытянутой руке гирю в 16 кг 54 раза!

Праздник порадовал всех гостей еще одним веселым зрелищем: самые ловкие доставили призы с верхушки столба. А также под песни водили хороводы, пели и танцевали.

Праздник не состоялся бы без главного события — сожжения чучела Масленицы. Все, кто пришел, вторили словам: «…Все невзгоды, холод, непогода, зимние морозы, неудачи, слезы — пусть они сгорают».