Работа мамой — самая важная

7 месяцев ago mv-admin 0

И.П.Барашкина — мама восьмерых детей. Кто-то кровный, кто-то приемный, но для нее они все — родные. Когда Инна Петровна встретила своего будущего супруга Владимира Вячеславовича, у нее уже был сын Олег, а у Владимира две дочери — Инна и Лера. Вскоре Владимир усыновил и мальчика. Оба родителя, даже удивительно для себя, с легкостью нашли общий язык со всеми детьми. Как считают они сами, девчонки нуждались в маме, а мальчик в папе. И друг между другом у ребят сложились хорошие отношения.

— Никогда не замечали ревности, -говорит Инна Петровна. — Наверное потому, что мы никогда не делили детей на своих и чужих.

Через год Инна родила их общего с Владимиром ребенка Артема, а еще через четыре года — Eгорку. Когда дочери выросли и разъехались, родителям стало казаться, что их дом опустел и они серьезно задумались о том, чтобы взять детей из приюта.

— На самом деле мы всегда этого хотели, даже ездили в детский дом и общались с детками, — говорит глава семьи. — Но как-то сделать этот шаг не решались.

И вот в июне 2016 года в семье появилось двое приемных деток -пятилетний Даниил и одиннадцатилетний Стас, а к концу лета третий — двенадцатилетний Данила.

Инну Петровну каждый день окружают заботой и любовью ее супруг и сыновья.

Фотографии ребят супруги смотрели в интернете, и о выборе детей никогда не спорили, как-то обоюдно решался этот вопрос.

— Когда видишь что-то свое, внутри будто искра пробегает, — с теплом говорит Инна. — Поэтому с мужем никогда не возникало споров. Любовь к нашим мальчишкам проснулась с первого взгляда. Каждый день просматривая фотографии на сайтах, мы вновь и вновь возвращались к Даниилу, Стасу и Даниле. И поняли, что это наши мальчики и нужно оформлять документы на опекунство.

Два месяца супруги ездили на обучение в школу приемных родителей. Благодарны психологам за колоссальный труд. После бесед с ними даже на своих детей родители начинают смотреть по-другому. Как и предупреждали преподаватели, адаптация проходила в течение года. Морально это время выдалось нелегким. После того образа жизни, который они вели, проживая с родными родителями, ребят приходилось учить жить нормальной человеческой жизнью.

Инна Петровна знала, на что идет, и была готова к трудностям. Да, были такие ситуации, когда сами не справлялись и приходилось обращаться в опеку за помощью, но мысли отдать детей обратно не было никогда.

Все друзья и близкие родственники поначалу были удивлены и даже в какой-то степени напуганы решением семьи взять деток под опеку, но сейчас они мальчишек любят не меньше, чем приемные родители.

— Мои родители, — рассказывает Инна, — любят их, как родных внучат. Ждут в гости и готовят им вкусности, приезжают сами и привозят уйму гостинцев. Дети, в свою очередь, тоже в них души не чают.

Инна и Владимир хотят дать все самое лучшее своим детям. Старшая дочь Инна — работник Сбербанка, сейчас в декретном отпуске, Олег — студент МИФИ, Лера учится в Волгодонском медицинском колледже. Отец пропагандирует здоровый образ жизни — с мальчишками каждый день занимается на тренажерах, которые он установил в доме. У каждого есть свой велосипед, в теплое время года ребятня с них не слезает. Летом отдыхают в оздоровительном лагере.

Семья большая, работы — непочатый край. Но для родителей это только в удовольствие. Они поняли свое основное призвание в жизни. Инна буквально не отходит от плиты, стараясь приготовить что-то особенно вкусное. Супруг и сыновья ей во всем помогают.

Дом семьи Барашкиных — большой и уютный, и из него всегда слышен детский смех.