Живая память

1 год ago mv-admin 0

Февраль богат на памятные даты и праздники, посвященные защитникам Отечества и связанные с важными событиями Великой Отечественной войны. Именно поэтому очередная встреча членов Морозовской местной организации ВОС прошла под названием «Живая память».

Гостями стали сотрудники библиотеки Т.А.Романенко и О.И.Зюкина, которые подготовили сообщение о выводе советских войск из Афганистана. С большим внимание присутствующие слушали о том, как покидали наши парни враждебную страну, о том, что не все вернулись домой живыми и невредимыми. Память тех, кто отдал жизнь, выполняя интернациональный долг, почтили Минутой молчания. В ходе рассказа прозвучали песни «Пришел приказ», «В черном тюльпане», которые произвели на слушателей огромное впечатление.

Восовцы не остались в стороне и, в свою очередь, подготовили небольшую программу. г. В.Шестерик прочитала стихотворение о пилоте Романе Филиппове, погибшем в Сирии. Участницы вокальной группы «Надежда» исполнили песни «Солдаты минувшей войны», «Вдовы России» и другие. Также прозвучали патриотические стихи, посвященные Сталинградской битве.

После традиционного озвучивания стенгазеты «Наша жизнь» теплые слова и пожелания здоровья и благополучия были сказаны в адрес именинников — А.П.Копылова, В.С.Романенко и Н.П.Бондаренко.

Восовцы выражают искреннюю благодарность сотрудникам библиотеки и самодеятельным артистам за содержательную и интересную встречу.

По информации Т.С.Пономаревой, председателя ММО ВОС.

Поделиться ссылкой: