У ребенка есть главное — семья!

1 год ago mv-admin 0

Семья Головиных как приемная образовалась недавно. В ней четверо детей из одной семьи, мама которых недавно ушла из жизни.

Дружной семье Головиных не так часто удается собраться всем вместе, но каждый чувствует постоянную любовь и заботу даже на расстоянии

Головины несколько лет являлись семейно-воспитательной группой ГБУ СОН РО «Социальный приют для детей и подростков Морозовского района». Жанна Петровна росла в семье преподавателей. Мама и сестра работали учителями начальных классов. Возможно, ее безграничная любовь к детям заложена генетически. Выйдя замуж за Максима Сергеевича, она родила Андрея. Прошло время, сын вырос, его призвали на срочную службу в армию. Супруг Жанны Петровны — машинист тепловоза, постоянно в поездках. И женщина стала тосковать, ей хотелось кого-то опекать и кому-то дарить свою любовь, хранящуюся в ее сердце, и к тому же Жанна Петровна всегда хотела большую семью, а в этот период она фактически осталась одна в четырех стенах. Пять лет назад это и подтолкнуло попробовать взять на воспитание детей.

Позже в их доме от нескольких недель до месяцев воспитывались дети из проблемных семей. Пусть этот период проживания ребят у Головиных и не был таким большим, но расставание с ними было очень тяжелым, ведь детям нужно было возвращаться в свои семьи.

— Благодаря помощи ведущего специалиста по защите и охране прав детства отдела образования Администрации Морозовского района Л.С.Омельчук и директора приюта Н.Б.Лапиной год назад мы стали приемными родителями для четырех прекрасных деток, — говорит Жанна Петровна. — А самого младшего мальчишку под свое крыло мы забрали в преддверии 8 Марта.

Девочка, которая первой пришла в эту семью, имеет серьезные проблемы со слухом. Сейчас приемные родители всеми силами пытаются вылечить ее.

— Катя ничего не слышит, но у нее золотые руки, она плетет потрясающие косы. А Юля, как настоящий профессионал, устраивает для всех нас концерты. Она всегда заранее готовится к семейному мероприятию или же к какому-либо празднику — рисует плакаты и учит песни, — рассказывает хозяйка дома.

— А Саша, хотя ему только 10 лет, как настоящий мужчина никогда не сдается, — вступает в разговор Максим Сергеевич. — Он радует успеваемостью в школе и очень любит математику. Когда ходил на секцию дзюдо, показывал хорошие результаты. Мальчик временно не посещает секцию, но позже планируем восстановить сына в спорте. А маленького Никитку мы забрали совсем недавно, и уже души не чаем в пятимесячном малыше. Мы благодарны сыну Андрею за то, что он принял ребят как родных братьев и сестер.

Вот так Головины любят своих детей и восхищаются ими.

Все свободное время семья проводит вместе. В зимнее время катаются с горок на санях, лепят снеговиков, летом играют в волейбол и выезжают на пляж. Девчонки настоящие помощницы — в столь юном возрасте они умеют удивлять своими кулинарными способностями. А Саша любит везде и во всем порядок, поэтому всегда готов помочь прибрать в доме.

В этой семье царит необыкновенная атмосфера спокойствия и умиротворения. Здесь все дружные, всегда готовы оказать помощь своему близкому, один другого понимает с полуслова.

Поделиться ссылкой: