Словно белые ангелы

8 месяцев ago mv-admin 0

Словно маленькие белые ангелы, волновались на ветру воздушные шары, которые принесли неравнодушные морозовчане на акцию «Кемерово, мы с тобой!».

Минувшая неделя прокатилась по всей стране траурными акциями «Кемерово, мы с тобой!». Центральная площадь Морозовска в среду вечером окрасилась в белый — цвет невинных детских жизней, которые забрала огненная смерть. К сцене люди шли семьями со связками белых воздушных шаров — хрупких и невесомых, словно маленькие ангелы, чтобы разделить неописуемое горе, постигшее жителей Кемерово.

Eдва сдерживая слезы, Оксана Пономаренко со сцены рассказывала о страшной трагедии, а люди все шли и шли. Многие приносили на импровизированный мемориал цветы, мягкие игрушки, зажигали лампады и свечи.

Море белых шаров, в которое превратилась центральная площадь, волновалось от легкого ветерка и шелестело слезами, которые никто не скрывал. Горе семей, потерявших родных на пожаре, стало общим для всей страны.

В память о жертвах трагедии все собравшиеся одновременно отпустили в небо воздушные шары. Они взмыли вверх, навсегда расставаясь с землей и оставляя в сердцах сочувствующих ноющие раны о безвозвратной утрате…