Уважаемые выпускники!

7 месяцев ago mv-admin 0

В конце учебного года — последнего в школе — ребенок и родители испытывают чувство тревоги. Впрочем, тревога — это не то слово, которым можно выразить их состояние. Врио начальника МО МВД России «Морозовский» подполковник полиции Ю.В.Фомин обратился к родителям выпускников:

— Даже если вы уже выбрали образовательную организацию, часто слишком проблематично преодолеть значительный конкурс в гражданские высшие образовательные организации. Но шансы поступить в вуз и получить образование значительно возрастут, если выбрать образовательные организации системы МВД России:

— Ростовский юридический институт МВД России;

— Волгоградскую академию МВД России;

— Нижегородскую академию МВД России;

— Краснодарский университет МВД России;

— Орловский юридический институт МВД России;

— Воронежский институт МВД России;

— Московский университет МВД России имени В.Я.Кикотя.

Можно поступить в образовательные организации системы МВД России по отдельному конкурсу. Государство оплатит обучение в лучших образовательных организациях системы МВД России. Обязательные пять лет, которые студент должен будет отработать в органах внутренних дел по окончании обучения, войдут в общий стаж.

— А дальше все зависит только от вас: продолжить службу в органах внутренних дел или пуститься в свободное плавание, имея в активе прекрасное высшее образование, опыт работы и уважение общества, — говорит Юрий Викторович. — Во время обучения на вас будут распространяться все льготы и социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников ОВД РФ.

Кроме того, студентов должны признать годными к службе в органах внутренних дел. Это тоже логично: в ОВД нужны не только сильные, но и здоровые специалисты. Остальные условия просты: нужно быть гражданином России со средним (полным) или средним профессиональным образованием.

— И еще несколько «студенческих вопросов». Общежитие? Да. Курсантов размещают в общежитиях, которые предоставляются образовательными организациями МВД России, — продолжает Ю.В.Фомин. — Стипендия? Начиная с первого курса и на протяжении всего обучения она составляет от 15 до 20 тысяч рублей в месяц.

Возможности, которые дают образовательные организации МВД России:

— бесплатное высшее образование;

— гарантированное трудоустройство и стабильная заработная плата от 32 тысяч рублей в месяц;

— опыт практической работы по управлению персоналом и карьерный рост;

— возможность выхода на пенсию при выслуге 20 лет, в которую также засчитывается обучение в образовательной организации МВД;

— ежегодные оплачиваемые отпуска от 40 календарных дней, а также другие социальные гарантии, преимущества и компенсации, предоставляемые сотрудникам ОВД Российской Федерации, в том числе единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья для сотрудников, имеющих стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет.

Также Юрий Викторович объяснил, куда могут обратиться заинтересовавшиеся:

— По вопросам поступления в образовательные организации системы МВД России необходимо обратиться в кадровые подразделения органов внутренних дел по адресу: г.Морозовск, ул.Карла Маркса, №22, каб. 15, 21 или по телефону группы по работе с личным составом МО МВД России «Морозовский»: (886384) 5-10-67.