Эти песни спеты на войне

7 месяцев ago mv-admin 0

Знакомиться с историей Великой Отечественной войны можно не только изучая хронологию битв и сражений, но и с помощью песен тех лет. В них есть все: горечь отступления в первые месяцы войны и радость возвращения к своим, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов. И если бы сейчас из этого послушать все лучшее, то получилась бы музыкальная антология истории Великой Отечественной.

Восьмиклассники Старо-Петровской школы, ставшие гостями литературно-музыкальной композиции, которую для них провели культработники, заново открыли для себя песни военных лет

С ней-то и решили познакомить учащихся 8 класса (классный руководитель М.А.Кундрюкова) х.Старопетровского библиотекарь Eкатерина Валтеровна Новосветлова совместно с культорганизатором СК Татьяной Петровной Сидор-ковой, подготовив литературно-музыкальную композицию «Эти песни спеты на войне». Ведущие познакомили ребят с историей создания композиций «Священная война», «Катюша», «Соловьи», «На безымянной высоте» и других. С большим вниманием участники мероприятия прослушали записи этих песен в исполнении Краснознаменного ансамбля песни и пляски им.Александрова, хора им.Пятницкого, Марка Бернеса, Леонида Утесова, Клавдии Шульженко, которые звучали особенно задушевно и необычно для ребят.

По информации E.В.Новосветловой, библиотекаря Старопетровского отдела МЦБ, Т.П.Сидорковой, культорганизатора СК.