Уважаемые жители Морозовского района!

7 месяцев ago mv-admin 0

С 10 апреля начался пожароопасный период. По анализу Главного управления МЧС по РО за истекший период показатели по пожарам на территории области ниже, чем в прошлом году. Впереди летние месяцы, которые характеризуются малым количеством природных осадков, высокими температурами и сильными ветрами.

В таких условиях огромную опасность представляют стихийные свалки мусора, состоящие из сгораемых бытовых отходов и обрезков деревьев, а также заброшенные домовладения. Их территории зарастают травой, разрушаются строения, что представляет реальную угрозу пожарной безопасности. Недобросовестные соседи сваливают туда бытовой мусор и обрезки деревьев со своих участков, что создает благоприятные условия для возникновения масштабных бытовых пожаров, с которыми в условиях ветреной погоды очень сложно справиться. Учитывая тот факт, что население, несмотря на настойчивые рекомендации сотрудников МЧС и Администраций, не создает запасов воды на домовой территории, остается только смотреть, как огонь пожирает нажитое имущество. Примером может служить обстановка с пожарами на территории Сибири. В настоящее время площадь природных пожаров колеблется в районе ста тысяч гектаров!

Сотрудники МЧС, пожарные, Администрация Морозовского района, Администрации поселений Морозовского района обращаются с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности, не захламлять территории, не выжигать прошлогоднюю траву, не разводить костры в непосредственной близости от строений и домов. Это позволит избежать пожаров.

Кроме того, уничтожение травы значительно сокращает возможность распространения клещей, карантинных растений и вредных насекомых, например коричнево-мраморного клопа. Высокие температуры также благоприятствуют возникновению болезней животных, опасных для человека.

И.Макаренко, дознаватель ОНД по Морозовскому и Обливскому районам; В.Попов, начальник ФГКУ «26 отряд ФПС по РО»; С.Пузиков, главный специалист по ГО и ПБ МКУ «УГХ и С».