По доброй воле, от всей души

7 месяцев ago mv-admin 0

В преддверии празднования 73-й годовщины Великой Победы по всей Ростовской области проводились благотворительные акции и месячники волонтерского движения. Жители области, молодежь совместно с сотрудниками органов соцзащиты помогали ветеранам на их приусадебных участках, благоустраивали придомовые территории.

В прошлом году в ходе таких акций добровольцы помогли более 4 тысячам ветеранов, а накануне Дня Победы-2018 -уже более 2 тысячам.

Министерство труда и социального развития области в этом году запускает акцию «Помоги «Детям войны»!». Сегодня в регионе проживает 257,1 тысячи человек, относящихся к данной категории. Для организации полномасштабной помощи проводится мониторинг социально-бытовых условий их жизни. Затем будет определен перечень и виды работ, которые смогут произвести волонтеры и социально ориентированные некоммерческие организации.

Впервые в этом году прошла акция «Южный десант». Школьники, студенты, активные молодые люди адресно помогали ветеранам, а также побывали на знаковых местах сражений Великой Отечественной и привели в порядок братские захоронения и мемориальные комплексы. В первом этапе акции отрядов дислоцировались в девяти районах: Аксайском, Азовском, Шолоховском, Кашарском, Тацинском, Белокалитвинском, Дубовском, Цимлянском и Неклиновском. Повторить акцию планируется осенью.