Награда за любовь и верность

1 год ago mv-admin 0

МEЖДУНАРОДНЫЙ ДEНЬ СEМЬИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМEТИЛИ ТРАДИЦИОННО — НАГРАДИВ ЗНАКОМ ГУБEРНАТОРА «ВО БЛАГО СEМЬИ И ОБЩEСТВА» СУПРУЖEСКИE ПАРЫ С СОЛИДНЫМ СEМEЙНЫМ СТАЖEМ, В ЭТОТ РАЗ ТОРЖEСТВEННАЯ ЦEРEМОНИЯ ПРОХОДИЛА В ВОЛГОДОНСКE.

Сергей Бондарев вручил знак «Во благо семьи и общества» супругам Соловьевым — они вместе уже 60 лет

Получить награду в один из главных семейных праздников приехали пары из Сальска, Донецка, Шахт и еще девяти сельских районов Ростовской области. Были, конечно, и Волгодонские семьи.

— Этот праздник важен абсолютно всем, — уверен заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, вручавший губернаторские знаки. — Родственные связи есть у каждого человека. Все мы мамы или папы, братья или сестры. Все мы стараемся выразить заботу и любовь своим близким и родным. Крепкая семья, уважение к родителям — истинные ценности многонационального российского народа.

Важно только своим примером показывать детям, что семья, дом — это главная опора в жизни, то место, в котором, по мнению замгубернатора, сходятся и берут начало все жизненные дороги.

По положению семьи в обществе всегда судят о развитии страны, поэтому важнейшей государственной задачей на сегодня является поддержка семьи и детства. В Ростовской области только в прошлом году было принято 26 областных законов социальной направленности. Как следствие, в 2018 году на социальную сферу направлено около 70% областного бюджета. За прошлый год в Ростовской области появились на свет более 44 тысяч малышей. Кстати, во многих семьях это уже вторые, третьи дети, а, как известно, в качестве поддержки многодетных на Дону с 2011 года выдается региональный материнский капитал, сумма которого уже превысила 117 тысяч рублей.

В 2017 году в Ростовской области создано более 29 тысяч новых семей. Это говорит о том, что российская семья продолжает укрепляться и семейные ценности не утрачены.

— Семь лет назад в нашей области зародилась новая традиция — награждать счастливые семейные пары, прожившие в крепком союзе свыше 25 лет, знаком Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества», — отметил Сергей Бондарев. Знак уже получили 600 супружеских пар, большинство из которых прожили в браке 50, 60 и даже 70 лет. За каждой из этих почетных семей стоят любовь, верность, взаимоуважение и поддержка.

15 мая губернаторским знаком были отмечены супруги Соловьевы из Сальского района — «бриллиантовые юбиляры», 60 лет в браке. Валерий Петрович — труженик тыла, имеет государственные награды. Соловьевы — ветераны труда Ростовской области, многолетний труд обоих отмечен множеством региональных, ведомственных наград и благодарностей. За годы супружества Валерий Петрович и Надежда Павловна создали крепкую, счастливую семью, воспитали двоих сыновей и троих внуков. В этом году их дети также отмечают юбилеи семейной жизни — 25 и 35 лет.

50 лет супружества Солониных Александра Ивановича и Раисы Алексеевны из Веселовского района также отмечены губернаторским знаком. Равно как и супругов Мурашевых из Волгодонска. Награды получили и их земляки Татьяна Дмитриевна и Николай Степанович Речкины, Вера Ивановна и Владимир Степанович Мельниковы.

Эти семьи отлично знают в Волгодонске. Они не только образец сплоченной и крепкой семьи, но и люди, внесшие вклад в развитие города — его культуры, образования, промышленности, безопасности и общественных инициатив. В свое время каждый из них добился многого на профессиональном поприще, а сегодня, когда большинство уже на пенсии, они продолжают передавать свой опыт молодым, активно участвуют в общественной жизни города. В принципе, каждая из 50 семей, получивших в этом году знак «Во благо семьи и общества», — пример супружества, родительства, достойной трудовой истории и общественной активности.

Добавим, что в Международный день семьи в донских муниципалитетах помимо чествования супружеских пар прошли различные мероприятия, посвященные семейной тематике. Так, в х. Лозной Цимлянского района была организована выставка рисунков «Мама, папа, я — спортивная семья». Литературный час «Семейное чтение — радость общения» в Донецке, а в п. Орловском — «Моя семья — мое богатство». В Шахтах — уроки нежности и доброты «Две любви одним огнем в ночи сияют. Две души, как две весны» и викторина «Союз любви двух сердец». Множество мероприятий прошло и в Неклиновском районе: х. Каменный Брод — посиделки художественного коллектива «Хуторянка» «Любовью дорожить умейте!», х. Новопрохоровка — визит милосердия на дому «Наша дружная семья», х. Боддыревка — тематический вечер «Когда семья вместе, и сердце на месте», х. Большой Должик — конкурс фотографий «Мы счастливы, потому что вместе», х. Дарьевка — День семейного отдыха «Там, где дружная семья, удач тропинка пролегла».

Знак Губернатора присуждается супружеским парам, которые прожили вместе более четверти века. Надпись на Знаке гласит: «За сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области».

Поделиться ссылкой: