Пламя единства

4 месяца ago mv-admin 0

«Пионерский костер» -он живет в наших сердцах. При произнесении этих двух слов мы впадаем в ностальгию, вспоминая огромное пламя, объединяющее вокруг себя и детей, и взрослых в танцах, играх и спортивных состязаниях. Казалось бы, за столько лет все было обречено кануть в Лету, но есть в нашем городе те, кто возобновил эту традицию, придав ей новый, актуальный для сегодняшнего дня облик.

В СОШ №3, приурочив к окончанию учебного года, провели уже ставший за последние восемь лет традиционным спортивный праздник с говорящим названием «Костер». На мероприятие собралась вся школа, все классы, и это было прекрасно! Забытый, казалось, дух единства и дружбы воцарился в этом коллективе.

Нескончаемый «ручеек» бежал вокруг костра, не прекращая своего движения более часа.

Смех вперемешку с аплодисментами, разговоры по ходу развертывания сценария и крики поддержки, шутливое подтрунивание и соревновательный дух — все это на несколько часов заполонило школьный двор. Выступали яркие юные гимнастки, спортсмены 7 и 10-11 классов, которые в течение года достойно защищали честь школы в районных состязаниях, танцевали учащиеся 7-го класса. А затем вышли ребята с тематическими плакатами и громкими лозунгами: за здоровый образ жизни; за мир во всем мире, без наркотиков и за бережное отношение к природе. Вступительную часть завершили общим задорным флешмобом.

Следующим этапом праздника стали забавные спортивные маршруты: «Перестроение», «Веретено», «Общипывание перьев», «Китайский футбол», «Паучок» и прочие. Все ориентированы на юмор, меткость, внимательность, сметливость и скорость. И вновь флешмоб от каждого класса. «Чунга-Чанга», «Ламбада», «Цыганочка», «Танец маленьких утят» и «Лезгинка» оказались и веселыми, и зажигательными.

На город стали опускаться сумерки. И во дворе зажгли тот самый старый-новый костер! Огромный. Самый что ни наесть пионерский. Только воспринимают его теперь ребята как свой. Тот, о котором они будут рассказывать и вспоминать, и ждать на следующий год вновь. И закрутились один за другим сразу несколько действий. Нескончаемый «ручеек» завертелся вкруг костра и около быстрыми волнами, а рядом перетягивание каната захватило ребят спортивным азартом, а кто-то просто устроился посмотреть на пленительный танец пламени, который объединил их в общем движении к дружбе, спорту и миру!