Морозовская сотка

5 месяцев ago mv-admin 0

А вы знаете, что бывают марафоны длиною в сутки?! Когда спортсмены бегут утро и день, вечер и ночь. Причем их движение фиксируется специальными датчиками, указывающими их местонахождение, уклонение от маршрута, скорость и время. И всегда при этом пробеге присутствует помощник, которому иногда сложнее, чем самому марафонцу… Участник такого забега, занявший четвертое место по России в суточном испытании, приехал в наш город, бежать в Морозовской сотке. Александр Аксюта, москвич 52-х лет, болеющий бегом и здоровым образом жизни. Он, когда есть возможность, всегда участвует в подобных мероприятиях. Вот и в этот раз с результатом в 9 часов 22 минуты и 37 секунд он взял первое призовое место. Второе место завоевал Владимир Козубаль из Белой Калитвы с результатом 10.42.15. А третье — Валерий Баженов 68 лет, приехавший к нам из Мариуполя и преодолевший ради этого территории, с проходящими на них боевыми действиями.

Победители Морозовской сотки с грамотами и призами на финишной площадке в районе МАПТа.

Принять участие в Морозовском марафоне приехали также гости из Новочеркасска, Волгодонска и Тацинской, Белой Калитвы. Общее количество участников составило около 40 человек. И не особо важно, что большая часть из них участвовала в параллельном забеге на 10 км, посвященном Дню города, главнее, что на старт они вышли все вместе.

В этом марафоне первые места взяли следующие спортсмены. Среди мужчин — Александр Татарнев, морозовчанин 25-ти лет с результатом 39.15, а среди женщин — Анастасия Козенкова, 16 лет, с результатом 53.46.

— Удивительный человек Петр Eвгеньевич! — восхищенно восклицает победитель Морозовской сотки Александр Аксюта. — Столько народу объединяет вокруг спорта и здорового образа жизни. Фактически на одном энтузиазме! Низкий поклон ему за его работу.

Президент районного КЛБ «Сельмашевец» Петр Eвгеньевич Медный поздравил победителей и участников, вручив им памятные призы и грамоты. После всех марафонцев ожидала культурная программа, ужин и расслабляющая сауна. Всех желающих попробовать свои силы и характер Петр Eвгеньевич приглашает на следующие спортивные пробеги: 16 августа — Гуково; 5 октября — Донской марафон в г.Ростове-на-Дону; 11 октября — Морозовск -АО «Ленинское» (70 км); 1 ноября — Шахты; 7 декабря — Морозовск, пробег памяти Гучуа, и 31 декабря -Морозовск «Новогодний пробег» по улицам города.

Организаторы и участники пробега выражают благодарность за помощь в проведении мероприятия и гостеприимство администрациям и руководству гостиницы «Лотос», АО «Астон», железнодорожной охраны, МАПТа, ИП С.И.Колядинцеву и фирме «Мир наград» г.Волгограда.