У нас — единая планета

4 месяца ago mv-admin 0

Внешне люди различаются очень сильно — и по национальности, и по расе. Но в душе все жители Земли в чем-то схожи — ранимы и хотят хорошего отношения к себе. Мы разные, но мы вместе! Это девиз толерантного отношения людей друг к другу.

Школьники с удовольствием приняли участие в беседе, посвященной теме толерантности.

Библиотекарь Гагаринского отдела МЦБ Людмила Владимировна Забиркина провела беседу «У нас — единая планета, у нас — единая семья», где познакомила ребят с понятием «толерантность». Она заметила, что это путь к миру и согласию, терпимость к чужому мнению, вероисповеданию, поведению, культуре, политическим взглядам, милосердие, сострадание, уважение, доброта души, дружба. Дети подарили свои улыбки друг другу и библиотекарю.

Александра Красноперова рассказала притчи о Любви, происхождении народностей и о семье. Ирина Кобцева заметила, что у людей, живущих на планете Земля, разный цвет кожи, а самый многочисленный народ — китайцы, численность населения этой страны составляет 1 миллиард 310 миллионов человек. Второе место занимают арабы (350 миллионов), на третьем месте — индусы.

В России проживают 146 880 432 человека (это 9 место в мире по численности населения), а в Ростовской области (по данным Росстата на 1 января 2018г.) — 4 220 452 жителя более чем 150 национальностей и народностей.

Детям была показана презентация «Дорога к миру». Из бумажных силуэтов человечков ребята сделали «Хоровод дружбы», а на лепестках «ромашки» написали слова, которые подходят к понятию толерантность: сострадание, доброта, уважение, дружба, терпение, милосердие. Eще они составили радугу желаний: каждый из ребят на цветной полоске написал пожелания, какой бы хотел видеть свою семью.

Творческий подход школьники применили и при составлении синквейна (пятистрочного нерифмованного стихотворения) со словами «дружба», «доброта», «семья», в котором итоговым стало слово «любовь». В заключение Людмила Владимировна предложила всем встать в круг и взяться за руки, чтобы поучаствовать в игре-хороводе.