Спартакиада сторонников здорового образа жизни

1 месяц ago mv-admin 0

В Спартакиаде пенсионеров России в этом году приняли участие морозовчане В.Малахов, Л.Веташнова, А.Воробьев, А Вавилов

Более 600 человек из почти 70 регионов нашей страны и семи зарубежных государств -Польши, Германии, Сербии, Белоруссии, США, Великобритании, Китая — собрала в этом году V Спартакиада пенсионеров России, которая прошла в Новосибирске 23-26 августа. В церемонии открытия принял участие председатель комитета по социальной политике Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, который подчеркнул, что такие состязания особенно важны для людей зрелого возраста, причем не для профессиональных спортсменов, а для рядовых сторонников здорового образа жизни.

Программа соревнований включала настольный теннис, комбинированную эстафету, дартс, легкую атлетику, плавание, пулевую стрельбу, шахматы, сдачу норм ГТО. В каждом виде спорта необходимо было заявить по два человека — мужчину и женщину.

В составе сборной Ростовской области были и морозовчане — руководитель команды заслуженный работник физической культуры Людмила Веташнова (пулевая стрельба), Александр Вавилов (настольный теннис), Александр Воробьев (шахматы), Владимир Малахов (легкая атлетика).

Нашим землякам пришлось очень нелегко, так как выступили на этих соревнованиях не в полном составе. За невыставленных участников были начислены штрафные баллы. И хотя в личном зачете морозовчане показали хорошие результаты, в итоге сборная Ростовской области оказалась на 64-м месте. За упорную борьбу в неравных условиях и несгибаемую волю к победе все участники команды были награждены организаторами Спартакиады специальными дипломами.

— Хотелось бы высказать пожелание, — поделилась своими переживаниями Людмила Эдуардовна, — чтобы на такие крупные и значимые спортивные мероприятия сборная нашей области укомплектовывалась так, как того требует программа соревнований. Мы просто должны и обязаны выступать в полном объеме, и только тогда можно объективно оценить, на каком уровне в России мы находимся.

Галина Стрихарчук, по информации Л.Веташновой, заслуженного работника физической культуры.