Уважаемые жители Морозовского района!

10 месяцев ago mv-admin 0

Электроэнергия прочно и бесповоротно вошла в нашу жизнь. Все дома оборудованы электропроводкой: видимая простота монтажа, возможность выполнить работы самостоятельно и на этом сэкономить закладывают мину замедленного действия.

Выполнение работ сопряжено с определенными мерами безопасности, подразумевающими у монтажника наличие специальных знаний в области работы с электричеством, правил прокладки электропроводки в жилых и вспомогательных помещениях.

Как обычно проводится монтаж электропроводки в домах наших жителей? Работы часто выполняет сам хозяин домовладения. В настоящее время выпускается огромный спектр проводов различного назначения, которые можно использовать как для монтажа бытовой проводки, так и промышленных установок. Не учитывается и тот факт, что энергоемкость бытовой техники все время растет. Увеличивается мощность электрических приборов. Подключая их к старой электропроводке и концентрируя, как правило, на одной сети, например кухни, мы автоматически перегружаем провода, которые начинают греться и, оплавляясь, замыкают. При этом происходит возгорание и пожар. Такие явления приводят к плачевным последствиям: полной или частичной потере имущества, жилья и гибели людей.

Так, по данным ГУ МЧС по Ростовской области основная масса бытовых пожаров и происходит именно из-за замыкания в электропроводке.

ОНД по Морозовскому району, спасатели и Администрация убедительно просят вас внимательно подойти к вопросам монтажа и эксплуатации электричества в домах. Eсли проводка старая, то надо десять раз подумать: стоит ли подключать к ней мощные электроприборы, не приведет ли это к перегрузке смонтированной электропроводки. Жителям, выполняющим монтаж электрических проводов в новых домах, рекомендуем доверить выполнение этих работ специалистам, имеющим необходимые знания и практический опыт работы.

Получить помощь и сообщить о пожаре вы можете по единому номеру спасательных служб — 112.

И.МАКАРEНКО, дознаватель НД по Морозовскому и Обливскому районам;

В.ПОПОВ, начальник ФГКУ «26 отряд ФПС по РО»;

В.ПАЩEНКО, главный специалист по ГО и ПБ МКУ «УГХ и С».

Поделиться ссылкой: