В честь победы под Курском

3 месяца ago mv-admin 0

В начале августа в Курске состоялись XII Всероссийские летние сельские спортивные игры, посвященные 75-летней годовщине Победы советского народа в Курской битве. Соревнования шли четыре дня на многочисленных площадках в областном центре и в местечке Свобода. Волейбол, баскетбол, армрестлинг, тяжелая атлетика -всего почти два десятка видов спорта. Оценивались и профессиональные навыки. Их демонстрировали механизаторы и косари. Около 2,5 тысячи участников, более 6о регионов страны. Масштабность и зрелищность превращают эти игры в одно из главных событий года.

В состав команды от каждого региона России должны были входить 44 человека, в том числе три тренера. Ростовскую область представляли всего 28 спортсменов, руководитель и два тренера. Неполный состав не позволил нашим землякам принять участие во всей программе соревнований. Очки в общую копилку были внесены в таких видах, как самбо, мас-рестлинг, волейбол, городошный спорт, перетягивание каната, армрестлинг и обязательное состязание между механизаторами, доярами и косарями.

Руководителем ростовской группы была морозовчанка Л.Э.Веташнова. Также с сборную области вошли наши земляки — механизаторы Алексей Гацкан и Юрий Кочкин, занявшие шестое и 27-е места соответственно, косари Людмила Шеверева и Сергей Игнатенко, показавшие 30-й и 16-й результат.

В самбо и перетягивании каната ростовчане заняли третьи места, завоевав бронзу, в городошном спорте стали тринадцатыми, в мас-рестлинге и женском волейболе — девятыми. Но в связи с тем, что команда была не в полном составе и не могла закрыть все виды спорта, сборная получила штрафные баллы за каждое неучастие спортсменов, что очень негативно сказалось на итоге. Таким образом общий результат Ростовской области — только 53-е место, хотя в отдельных видах наши земляки выступили очень и очень достойно.