Победа в международном конкурсе

4 недели ago mv-admin 0

Призом для победительницы международного конкурса морозовчанки А.Семеновой стала поездка в Питер.

Каждый ребенок обладает уникальным талантом, помочь раскрыть его — задача взрослых. Первый международный конкурс «Звезда. Эстель. Дети» поставил перед собой цель: повысить у детей чувство уверенности в собственных силах, раскрыть их невероятный потенциал и подарить радость.

В конкурсе были представлены семь номинаций: «Я художник!», «Я сказочник!», «Я президент!», «Я стилист!», «Я мастер!», «Я журналист!», «Я герой!». Всего в международном состязании приняли участие более двух тысяч детей, из которых жюри выбрало в разных номинациях и возрастных категориях 70 победителей из пяти стран -России, Латвии, Беларуси, Казахстана, Армении.

Морозовчанка Настя Семенова — единственная дипломантка из Ростовской области — стала победительницей в категории «Я сказочник!». Наша юная землячка удивила судей трогательной сказкой, в которой раскрыла свой секрет быстрого засыпания.

Главный приз от оргкомитета конкурса был поистине королевским — сказочные каникулы в Санкт-Петербурге, насыщенные образовательной и развлекательной программами.

В первый день ребята посетили парк аттракционов «Диво Остров», где получили яркие эмоции, насладились захватывающим зрелищем, посмотрели разнообразные инсталляции.

На следующее утро юные таланты отправились на рукотворный остров «Новая Голландия», где их ожидали различные мастер-классы в Школе Креативных Индуст-рий «Маяк». Настя с удовольствием попробовала себя в качестве блогера и режиссера и записала вместе со своей командой небольшой ролик об истории создания шоколада. Затем ребят отвезли в отель, где мастера парикмахерского искусства каждому из детей придумали свой необыкновенный образ и воплотили его в жизнь.

А еще юные дарования получили приглашение на бал Воображения к королю Фантазии, где их ждал праздничный ужин, множество сюрпризов, танцы и, конечно же, подарки.

— Больше всего мне запомнилась встреча с королем и его придворными, — воодушевленно вспоминает Настя. — Он сказал, что ему очень пришлась по душе моя сказка, и разрешил присесть на свой трон. После этого я дала интервью на камеру, а затем нас всех пригласили на танцы. Мне понравились интересные игры, которые спланировали для нас организаторы конкурса. Например, я каталась на одноколесном велосипеде, мастерила из живых цветов букетики, позировала, а затем получила портрет от известной питерской художницы-силуэтиста Наталии Сердюковой. Наталия — уникальная мастерица, которая режет силуэт профиля натурщика сразу ножницами, без предварительного рисунка.

Надолго Насте запомнится и посещение «Эрмитажа». Обзорная экскурсия в одном из лучших музеев мира была для морозовчанки столь важна потому, что девочка увлечена живописью. Она -ученица пятого класса ДШИ (преподаватель З.А.Планида).

— Я люблю рисовать. За год создала очень много рисунков и картин и рада, что этим летом многое из того, что я написала, было представлено на персональных выставках в Морозовском краеведческом и Тацинском историко-краеведческом музеях, — делится впечатлениями Настя.

Торжественная церемония награждения прошла на сцене Дворца спорта «Юбилейный». Ведущими этого удивительного вечера были актер, кинорежиссер, сценарист Михаил Пореченков и заслуженный мастер спорта России и олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Феерическое шоу на льду подарили юным талантам знаменитые российские фигуристы, олимпийские чемпионы, под руководством заслуженного мастера спорта России Ильи Авербуха.

По завершении представления победителей пригласили на сцену для вручения медалей, грамот и цветов. Праздничный вечер закончился символично: ребята запустили в звездное небо воздушные шары в виде белых птиц, загадав при этом желание — обязательно принять участие, победить в конкурсе в следующем году и вернуться в Питер.