Путь к любимой работе

4 недели ago mv-admin 0

Любимой работе И.А.Кумачева посвятила более 30 лет.

Сейчас много внимания уделяется профориентации подрастающего поколения, чтобы после школы ребята четко знали, какую специальность хотят приобрести и как она в дальнейшем им пригодится. Но не всегда полученная профессия отвечает всем желаниям человека. И тогда он начинает поиски и находит дело, которому посвящает всю жизнь. Так произошло и с нашей сегодняшней героиней — И.А.Кумачевой.

Ирина Адамовна родилась в Гомельской области, в Белоруссии. Там она окончила восемь классов, после чего с мамой и двумя братьями они переехали в Морозовск к родственникам. Здесь в школе им.Ворошилова Ирина получила среднее образование, после чего задумалась о продолжении учебы и получении профессии.

В Лисичанске Луганской области (Украина) тоже жили родственники, и девушка отправилась туда поступать в техникум на специальность техник-технолог «отдел зеркал». Учась на вечернем отделении, Ирина параллельно устроилась на завод по профессии.

Но эта рабочая специальность не отвечала ее внутренним желаниям и мечтам. Ведь еще с детства Ира хотела быть кондитером и даже поступила в Ростовское кулинарное училище. Но отказалась от чаяний в пользу рабочей специальности, ведь маме требовались помощь и поддержка.

Вернувшись в Морозовск, Ирина забыла о полученной профессии и устроилась на элеватор, где работала ее мама. Да так здесь и осталась. Сейчас она аппаратчик обработки зерна Морозовского филиала ЗАО «Юг Руси», но поработать довелось в разных цехах — и с крупой, и с пшеном.

Работа Ирины Адамовны заключается в отслеживании перемещения зерна по элеватору, и главное в ней — скрупулезность и внимательность, ведь ни в коем случае нельзя перепутать заполняемые «силоса», иначе ячмень, например, может смешаться с пшеницей, что недопустимо. Также в ее задачу входит слежение за оборудованием, и в случае его неисправности немедленно сообщать оператору.

— Ни разу не пожалела, что выбрала такую работу, — говорит Ирина Адамовна. — Уже настолько сроднилась с ней, что поминутно знаю, какое действие нужно выполнить.

Трудолюбие и опыт сотрудницы руководство оценивает высоко и порою поручает быть наставницей, доверяя для обучения молодых работников. Тридцать два года на одном предприятии — это не шутки! А вот полученная специальность Ирине Адамовне так и не пригодилась, о чем она совершенно не жалеет. Мечту же о кулинарии реализовывает дома, готовя для сыновей и супруга. Eго, кстати, она встретила именно на элеваторе: совместная работа крепко связала две судьбы, и уже более двадцати лет они вместе.

— С мужем мне повезло, -счастливо улыбаясь, продолжает Ирина. — Он понимающий и во всем помогает -и по хозяйству, и по дому, хотя я и сама люблю эту работу.

Но по секрету признается, что самым любимым делом для нее является посещение салонов красоты. Прическа и маникюр позволяют расслабиться, отдохнуть, почувствовать себя по-настоящему женщиной — красивой и желанной.