Таи чьи-то взорваны мечты

2 месяца ago mv-admin 0

Школьники приняли участие в тематической беседе, которую провела библиотекарь Е.Н.Тимченко в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом

В Детском отделе библиотеки им.Н.К.Крупской в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошло мероприятие, посвященное памяти погибших от рук террористов в Беслане. На него пригласили учащихся 7 класса СОШ №1 (классный руководитель E.И.Гейкина).

Библиотекарь Л.Н.Тимченко рассказала, как появился терроризм, чем он опасен обществу и о наиболее известных терактах последних лет.

На трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года в городе Беслане, ведущая остановилась подробнее. Тогда во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, произошел один из самых страшных терактов в истории человечества.

Также школьники посмотрели фильм о трагических событиях в Бесланской школе. После чего ребята ответили на такие вопросы: о чем вы думаете, когда слышите слова «Беслан… 1 сентября 2004»? Сочетаются ли слова «дети» и «теракт»? В чем для вас смысл слова «милосердие»? Затем прошла викторина о доброте и мире.

В память о жертвах не только Беслана, но и всех, кто погиб от рук террористов, гости приклеили бумажных голубей мира на стенд «Мы справимся с терроризмом, потому что мы сильнее. Нам нужен мир. Мы за будущее без террора». Завершилось мероприятие Минутой молчания.

Большой интерес вызвала и книжно-иллюстративная выставка «Там чьи-то взорваны мечты». В экспозицию вошли книги, плакаты, информационные брошюры и журнальные статьи, посвященные теме терроризма и методам борьбы с ним, игрушки, свечи, цветы.

По информации Л.Тимченко, библиотекаря детского отдела МЦБ.