Мобильный розыск

4 месяца ago mv-admin 0

Некоторое время назад Федеральная служба судебных приставов России запустила приложение «Мобильный розыск», позволяющее сотрудникам службы найти должников среди автовладельцев. О том, как работает приложение и как с его помощью можно выявить тех, кто уклоняется от уплаты, читателям «МВ» рассказал начальник отдела старший судебный пристав А.А.Третьяков:

— Сотрудниками ОСП по Морозовскому и Милютинскому районам УФССП России по Ростовской области еженедельно с понедельника по пятницу проводятся рейдовые мероприятия с использованием приложения «Мобильный розыск». Как правило, проводятся они в местах массового скопления граждан: неподалеку от рынка, МФЦ, банков и во многих других местах. Приложение работает просто: с помощью мобильного телефона приставы считывают номера автомобилей и проверяют автовладельца по базе должников.

С помощью мобильного приложения судебные приставы выявляют должников.

При выявлении факта наличия задолженности судебные приставы могут взыскать долг с владельца на месте либо наложить арест на данный автомобиль с целью его дальнейшей реализации.

Так, в результате проведенных рейдовых мероприятий сотрудниками ОСП Морозовского и Милютинского районов были проверены 350 транспортных средств. Среди их владельцев 36 оказались должниками, на одно транспортное средство был наложен арест.

— Для того чтобы избежать таких крайних мер взыскания задолженности, отдел судебных приставов рекомендует гражданам оплачивать свои долги своевременно, — заключает А.А.Третьяков.