И не сломить его к победе волю

1 месяц ago mv-admin 0

Недавно наш город посетил Российский боксер-профессионал, выступающий в первой тяжелой весовой категории (до 90,892 кг), чемпион мира по версиям WBA (2012-2018), IBF (2016) Денис Лебедев.

Денис Лебедев охотно общался с участниками встречи, отвечал на вопросы, фотографировался и раздавал автографы

Бокс в наши дни имеет сумасшедшую популярность, а ведущие мировые бойцы получают огромные гонорары за свои яркие и вместе с тем очень тяжелые поединки. Как и любой вид спорта, бокс требует хорошей сноровки, опыта и определенных знаний и навыков. Это регулярные профессиональные тренировки. Кроме того, пристальное внимание уделяется общей физической подготовке: прыжкам на скакалке, работе с набивным мячом, отжиманиям на брусьях, подтягиваниям на турнике, плаванию и бегу.

Об этом виде спорта, о своих сражениях и победах рассказал многочисленной публике знаменитый гость.

Заниматься боксом Денис начал по настоянию отца. До этого увлекался спортивной гимнастикой, которая ему очень нравилась, но секцию закрыли. С детства был знаком с Федором Eмельяненко, а тренером Дениса стал Eвгений Сергеев. В любительских соревнованиях Денис выигрывал чемпионат Eвропы среди юниоров 1997 года в весовой категории до 75 кг, а также становился обладателем бронзовой медали Игр доброй воли 1998 года в весовой категории до 81 кг. После увольнения в запас из ЦСКА Лебедев вскоре начал карьеру в большом спорте. В профессиональной среде знаменательны бои с такими соперниками, как Латиф Кайоде, который до встречи с Лебедевым не имел поражений на ринге, Рой Джонс, Джеймс Тони и Гильермо Джонс. К последнему у Дениса до сих пор личный счет за нарушение правил (прием допинговых препаратов). Видимо, вскоре нам предстоит увидеть еще один замечательный бой, в котором наш чемпион покажет почем фунт лиха недобросовестному сопернику.

Общение с залом получилось весьма насыщенным. Каждый желающий смог задать интересующий его вопрос о личной жизни спортсмена, о тренировках, о «внутренней кухне» большого спорта. Денис произвел приятное впечатление своей открытостью и готовностью поделиться опытом. По его словам, повседневная жизнь чемпиона ничем не отличается от жизни простых граждан. Он также косит траву, платит налоги, делает покупки на рынках, чтобы накормить, обуть и одеть пятерых ребятишек. Любит больших собак и занимается ежедневной зарядкой. Нагрузки, правда, более значительные и выверенные. А еще, как оказалось, Денис верит, что ничего случайного не бывает. Другое дело, как мы этот случай используем. И привел пример из своей жизни, благодаря которому он вернулся в большой спорт. Отдельные слова благодарности спортсмен адресует своей супруге и верным друзьям. Благодаря их поддержке, по его словам, стали возможны многочисленные победы. Постоянные командировки, тяжелые тренировки требуют максимального внимания и, главное, времени, которое забирает из жизни самое драгоценное — семью. Только зная, что друзья смогут помочь жене и детям дома или по хозяйству, Денис мог со спокойным сердцем работать на результат. Планы на будущее амбициозны, а иначе и быть не может. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Уже сейчас Денис Лебедев является депутатом от «Eдиной России» на региональном уровне. Чувствуя себя больше хозяйственником, он не допускает халатности даже в мелочах. К сожалению, работа пока больше напоминает борьбу с ветряными мельницами, но спортсмен не унывает. Главное, не останавливаться и добиваться результатов, как это уже сделано на профессиональном ринге.