По заслугам

4 недели ago mv-admin 0

Успехи донских аграриев очень высоко оценили в ходе XX агропромышленной выставки «Золотая осень-2018», состоявшейся в Москве. Впервые сразу три Гран-при за вклад в развитие выставки приехали на Дон.

Больше всего наград у переработчиков — они завоевали 48 медалей, 34 из которых — золотые. Как отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, в числе лидеров в «медальном» зачете оказался и малый агробизнес Дона — фермерские хозяйства и сельхозкооперативы, которые в общей сложности привезли 17 наград. При этом в копилке фермерских хозяйств 12 медалей, в том числе и 9 золотых. На третьем месте по количеству наград представители аграрной науки из Ростовской области и донские фермеры. Научно-исследовательские и образовательные учреждения отмечены 14 наградами, и снова 9 золотых — медали за создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур.

Высоко оценен труд наших животноводов, они получили две золотые медали в номинациях «Овцеводство» и «Коневодство», одну серебряную медаль в номинации «Мясное скотоводство», а также Гран-при за вклад в развитие выставки — его удостоили ООО «АгроСоюз Юг Руси» Филиал «Племенной конный завод имени ОМ, Буденного».

Золото и бронзу получили и донские ветеринары. 9 медалей — у растениеводов за успехи в выращивании и повышении плодородия почв.