Богатыри Морозовского района

3 недели ago mv-admin 0

Прошедшие выходные в физкультурно-оздоровительном комплексе были ознаменованы первенством Морозовского района по русскому жиму. Соревнования были посвящены Году детского спорта в Ростовской области и проводились отделом культуры, физической культуры, молодежной политики Администрации Морозовского района в целях популяризации силовых видов спорта.

Силовые виды спорта становятся все более популярными среди морозовчан, что и подтвердило первенство района по русскому жиму

Новое направление — русский жим — появилось относительно недавно, и вот все больше людей становятся спортсменами и зрителями этой дисциплины. Надо отметить, что силовой спорт очень популярен во всем мире. Существует множество его разновидностей: тяжелая атлетика, гиревой спорт, бодибилдинг, пауэрлифтинг и т.д. А вот русский жим малоизвестен, хотя он не менее зрелищный. Состоит из одного упражнения — жима штанги от груди из положения лежа на горизонтальной скамье. Смысл соревнования состоит в том, чтобы поднять штангу определенного веса наибольшее количество раз. Массовость этого вида делает его очень перспективным в плане дальнейшего развития и популярным среди спортсменов Морозовского района, отдающих предпочтение занятиям силовым спортом.

В этот раз в первенстве приняли участие более 50 человек. Спортсмены старались выложиться на все сто и выполнить максимальное количество повторений со штангой весом от 30 до 75 кг.

Каждый показал все, на что способен, но в итоге сильнейшими стали Антон Лямин, Кирилл Петренко, Вадим Беляев, Даниил Вещунов и Денис Медведев. Второе место — у Игоря Катрина, Алексея Синякова, Александра Квочкина. И замкнули призовую тройку Роман Овчаров, Виктор Белоусов и Николай Меньков. В командном зачете победили спортсмены лицея №1, на втором и третьем месте, соответственно, — Мо-розовский агропромышленный техникум и СОШ №3.

Победители и призеры награждены медалями и грамотами отдела культуры, физической культуры, молодежной политики Администрации Морозовского района.

По информации А.Н.Санжара, заведующего сектором по физической культуре и молодежной политике.