Два старта

3 недели ago mv-admin 0

В Сальском районе приступили к производству новой экологической упаковки и начали строительство крупнейшего на юге России молочного комплекса.

Глава региона считает, что за экологичной бумажной упаковкой — будущее. Сальское производство уже обеспечивает ряд крупных предприятий и магазинов своей продукцией

Компания «Сегежская упаковка», запустившая первую очередь производства в марте 2016 года, сегодня вышла на заявленную мощность — 90 млн мешков в год. К установке новой линии, которая будет выпускать бумажные пакеты для торговых сетей и магазинов одежды, инвестор приступил в этом году. Расширив ассортимент продукции, Segezha Group теперь будет обеспечивать качественными упаковочными изделиями не только строительную отрасль, но и потребительский сегмент.

Инвестор уже вложил в проект 1,8 млрд рублей, но это не предел. В планах компании увеличение объема мощностей. В Сальске установят еще одну машину по выпуску индустриальных мешков и две — по производству потребительской упаковки.

— Для нас важна экологичность этой продукции, — подчеркнул на открытии линии губернатор области Василий Голубев. — Она будет хорошей альтернативой пластиковым пакетам, которые, как известно, представляют серьезную угрозу для окружающей среды.

Для области важно и то, что предприятие создает рабочие места — 12 новых и около 200 в целом. Сальское предприятие компании Segezha Group входит в губернаторскую сотню приоритетных инвестпроектов.

— Для реализации своего проекта мы выбрали Ростовскую область среди многих других регионов России, потому что здесь губернатором и его командой создается благоприятный климат для инвесторов, — отметил президент Segezha Group Михаил Шамолин.

Этим же руководствовался и агрохолдинг «Степь», начавший строительство молочной фермы в Сальском районе. Напомним, что соглашение о реализации проекта глава региона и инвестор заключили на аграрном форуме «Золотая осень-2018». Данный проект был одобрен и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

— Молочное животноводство является для Ростовской области отраслью опережающего развития. Eжегодно на Дону производится свыше 1 млн тонн молока — это пятый результат в России. Средний удой на фуражную корову в хозяйствах области сегодня составляет 5,5 тысячи кг молока в год. Создатели нового молочного комплекса обещают вдвое большую производительность — 11 тысяч кг молока с животного в год, — сказал Василий Голубев.

Строящаяся молочнотоварная ферма рассчитана на 3100 фуражных коров с общим поголовьем до 7 тысяч. Оснащен комплекс будет по последнему слову существующих в животноводстве технологий. Валовой надой при выходе проекта на производственную мощность составит 35 тысяч тонн в год. Задействованы на предприятии будут около 200 человек.

— Строительством молочного комплекса агрохолдинг «Степь» открывает новую для себя сферу деятельности в Ростовской области, — заявил председатель совета директоров агрохолдинга Али Узденов. — Перед нами поставлены амбициозные задачи по повышению эффективности производства. Следующим этапом станет переработка молока и выпуск продукции под брендом «Сделано на Дону».

По словам главы региона, инвестору будет оказана всесторонняя поддержка со стороны правительства, так как отрасль производства и переработки молока сейчас для региона имеет принципиальное значение.

***

Все проекты, входящие в «губернаторскую сотню», всегда получают полное сопровождение на каждом этапе реализации, а также поддержку в последующие несколько лет. Речь тут идет и о налоговых льготах, и о компенсации ряда затрат, и о решениях по обеспечению инженерной инфраструктурой.

Губернатор . Василий Голубев